畫世紀:透納先生_Mr. Turner_電影海報

畫世紀:透納先生Mr. Turner

劇情 歷史 傳記

上映日期
2015/06/18
年份
2014
片長
150 分鐘
導演
麥克李
出品
Film4

劇情大綱

★ 入圍第 67 屆坎城金棕櫚獎。

故事以英國畫家 J.M.W. Turner (1775-1851) 後半生為題,除了畫風與評價,也觸及他與女管家及一名寡婦的私情。威廉透納,啟發「印象派之父」莫內的偉大畫家,造就了莫內獨特而大膽的畫風,《日出印象》更是由此而生。

透納擅以光線微妙變化,揮灑出一幅幅瑰麗絕美的大地奇景,被讚譽為「光之畫家」,其作品《被拖去解體的戰艦無畏號》更是被選為「英國最偉大的畫作」。

所到之處無不受人敬重的透納,生性卻乖僻冷漠,甚至粗鄙無文,他避而不見舊情依依的情婦,更拒絕承認兩人的一對私生女;年邁的父親充當他的畫室助手,整天為他跑腿奔波;隨侍多年的忠心女管家,也不過只是他心血來潮時的洩慾對象。

一生始終埋首於顏料紙張之中的透納,只要一睜開眼就抓著畫筆不放。他不畏狂風怒海,把自己綁在船桅之上,只為觀察暴風中的海影變幻,近乎走火入魔地執著,彷彿只有繪畫才是他唯一的生命意義。離經叛道的行事作風,在當時社會上掀起了一場風暴。

電影海報

演職人員

更多演職人員

劇照與相關圖片

預告片與相關影片

  • 畫世紀:透納先生

畫世紀:透納先生

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影畫世紀:透納先生
回報屬性
問題描述