逐夢大道_Selma_電影海報

逐夢大道Selma

歷史 傳記 劇情

上映日期
2015/09/11
年份
2014
片長
128 分鐘
導演
阿娃杜威內
出品
Cloud Eight Films, Celador Films, Harpo Films

劇情大綱

★入圍2015奧斯卡最佳影片、電影歌曲。
★2015金球獎4項提名。

故事聚焦於美國歷史上最重要的一場遊行運動「薩爾瑪遊行」,美國60年代早期,南方小鎮薩爾瑪有超過一半以上的人口是黑人,登記在冊具有投票權的黑人卻僅有百分之一,不平等的情況可想而知。

在本片中,由曾發表「我有一個夢」鼓舞整個世代的馬汀路德金恩博士(大衛歐洛沃 飾),帶領美國走上民主發展史上最重要的一哩路,寫下歷史上最光榮的一頁。1965年,馬汀路德金恩博士加入美國南方非裔人士社運活動,發起從薩爾瑪 (Selma) 走到蒙哥馬力郡 (Montgomery)的遊行運動,最終促成美國總統林登簽署通過《選舉權法》,美國黑人從此享有平等投票權,成為美國民主發展史的轉捩點。

電影海報

演職人員

更多演職人員

劇照與相關圖片

預告片與相關影片

  • 逐夢大道 Selma

  • Selma Official Trailer #1 (2015) - Oprah Winfrey, Cuba Gooding Jr. Movie HD

逐夢大道

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影逐夢大道
回報屬性
問題描述