記憶拼圖_Memento_電影海報

記憶拼圖Memento

懸疑 驚悚

上映日期
2002/02/23
年份
2000
片長
113 分鐘
導演
克里斯多福諾蘭
出品
Newmarket Film Group

劇情大綱


《記憶拼圖》是導演克里斯多福諾蘭的第 2 部電影,改編自弟弟強納森諾蘭的未出版短篇小說,一舉奪得 2000 年日舞影展 Waldo Salt 劇本創作獎。

男主角藍納(蓋皮爾斯 飾)一心想為死去的愛妻報仇,不料就在藍納開槍射殺兇手時,此時他卻突然失憶……。為了所愛,藍納將可找出兇手的線索刺在皮膚上,並利用片段的記憶殘骸找尋真正的兇手。此時一名神秘女子娜塔麗出現,表示願意協助藍納找出真相並追出兇手,然而娜塔麗是否值得信賴?可是當藍納知道越來越多的記憶殘骸後,他開始懷疑這一切可能是他自已造成的?電影中驚世駭俗的非線性敘事,及蒙太奇式剪接手法,轟動當時電影界,更一舉奠定了諾蘭在好萊塢的地位。

電影海報

演職人員

更多演職人員

劇照與相關圖片

預告片與相關影片

  • 2018 金馬奇幻影展 Golden Horse Fantastic Film Festival | 記憶拼圖 Memento

記憶拼圖

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影記憶拼圖
回報屬性
問題描述