鵝毛筆_Quills_電影海報

鵝毛筆Quills

劇情 傳記

上映日期
2001/03/17
年份
2000
片長
125 分鐘
導演
菲利普考夫曼
出品
Fox Searchlight Pict

劇情大綱


薩德侯爵是拿破崙時代惡名昭彰的情色小說家,他擁有最離經叛道、放浪行駭的靈魂,一生熱衷情慾、探索暗夜中的罪惡與激情,被世人稱為史上最邪惡的怪物。此人不計一切代價縱慾狂歡,甘與性虐待狂畫為等號,但是這位性愛狂人後來卻消聲匿跡,原來他死前十年間,被迫待在夏綠頓精神療養院。

被禁錮的薩德仍不放棄創作,幸好療養院的年輕院長走在時代尖端,這位具前瞻性的年輕人相信人道治療法,因而大方允許薩德繼續撰寫情色作品。薩德除了得自院長的幫助,也輕易地贏得院中洗衣婦馬德琳的友誼,美麗熱情的馬德琳不但暗中偷渡薩德的作品在巿面上出版,她純真的情感也吸引了院長的注意,同時也讓這位禁慾的年輕人陷入道德與情慾的兩難之中。

直到拿破崙派來醫界權威羅伊卡勒醫師掌管一切,所有的混亂才得以平息。羅伊卡勒奪走了薩德最重要的筆,也扼殺了一切攸關創意的事物,但是黑暗之旅的高潮才正開始呢!羅伊卡勒愈想驅逐薩德內心的黑暗,反而引爆更多衝突,這不再是場醫生與病人的戰爭,而是藝術與禁忌,色慾與壓抑,道德與暴虐,激情與迫害的爭戰......。

電影海報

演職人員

更多演職人員

劇照與相關圖片

鵝毛筆

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影鵝毛筆
回報屬性
問題描述