來自硫磺島的信_Letters from Iwo Jima_電影海報

來自硫磺島的信Letters from Iwo Jima

劇情 歷史 戰爭

上映日期
2007/02/18
年份
2006
片長
140 分鐘
導演
克林伊斯威特
出品
Warner Bros. Pictures

劇情大綱


本片是克林伊斯威特 2006 年第二部以二次大戰美日在硫磺島交戰故事為題材的電影,對應於用美國人眼睛看戰爭的《硫磺島的英雄們》,《來自硫磺島的信》則是以日本人的觀點切入。

1944年5月,擔任小笠原地區集團司令部,第109團師長的「栗林忠道」中將任職時,判定美軍即將登陸硫磺島,於是將司令部遷往當時沒有駐軍防守的硫磺島上,利用島上的洞窟構築地下陣地,準備對抗美軍的攻擊。1945年2月,美軍登陸硫磺島後,美日硫磺島防衛戰正式開始。在二次大戰美國對日本的逐島戰爭中,美軍原本只打算用五天,就拿下面積只有台北市十分之一大小的硫磺島,卻被日本中將栗林忠道的全新戰術,打得幾乎潰不成軍,兩萬名戰場經驗不足的新兵,對抗16萬配備先進的美軍精銳部隊,這一仗打了將近40天,日軍幾乎全軍覆沒,但是美軍兩個陸戰師也幾乎全滅。 被送去硫磺島打仗的日本士兵都抱持著視死如歸的精神。

只有麵包師傅西鄉(二宮和也 飾)希望可以活著回家看他剛出生的女兒,其他還包括知名的奧林匹克馬術冠軍得主西竹一(伊原剛志 飾)、年輕有理想抱負的前憲兵隊員清水(加瀨亮 飾),以及行事嚴謹,寧願切腹自盡也不願意投降的伊藤上尉(中村獅童 飾)。領導這群日本軍是曾赴美留學的粟林忠道將軍(渡邊謙 飾),雖然他對這場戰爭沒有懷著希望,但仍需找出機會。這場戰役讓他對戰略的洞察力更加敏銳,如何在龐大的美國鑑隊情勢中取得優勢。純粹毅力的支持再加上現場抵抗敵人的防禦工事,以及島嶼火山岩的優勢地形,粟林將軍運籌帷幄且富有機智,大膽運用史無前例的戰術,硬撐了40天的艱苦對戰,也改變了原本被預料是個快速血戰的挫敗情勢。

電影海報

演職人員

更多演職人員

劇照與相關圖片

預告片與相關影片

  • Letters From Iwo Jima - Trailer

來自硫磺島的信

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影來自硫磺島的信
回報屬性
問題描述