戴珍珠耳環的少女_Girl with a Pearl Earring_電影海報

戴珍珠耳環的少女Girl with a Pearl Earring

愛情 劇情 傳記

上映日期
2006/05/19
年份
2003
片長
95 分鐘
導演
彼得韋伯
出品
Archer Street Productions

劇情大綱

十七世紀的荷蘭畫家維梅爾最出名的畫「戴珍珠耳環的少女」,充滿超越肉眼所見,精神性的寧靜、滿足、專注與生命之美,數百年來引起人們對於畫作之中的女僕的諸多想像。這部電影即是改編自一本杜撰的小說,講述維梅爾和這位無名女僕的關係。

電影由《美國天堂》史嘉蕾喬韓森飾演女僕,《BJ單身日記》柯林佛斯飾演畫家維梅爾。 故事敘述令人一眼難忘的傳奇畫作「戴珍珠耳環的少女」,是十七世紀荷蘭國寶級畫家維梅爾留給世人的傳世經典,畫中閃耀動人光彩的靈秀少女,是讓畫家一見傾心的家中女僕葛里葉。一場意外炸瞎了葛里葉的父親,家中支柱頓時頹倒,沉重的經濟重擔讓17歲的少女,不得已只能到有錢人家裡幫傭,賺取微薄薪水勉強維持家計。藉著工作之便與畫家主人開始有了交集,深深被畫家的才華吸引。然而,清純可人的葛里葉天生對藝術的敏銳直覺,更不時地給予其作畫上的建議,讓凡事要求完美的維梅爾才思泉湧,兩人的距離在不知不覺之間越來越近。

與年紀相仿的市場肉販彼特情竇初開的純純愛戀,則是葛里葉繁忙生活中的心靈慰藉,外型佼好的她,同時也吸引了資助維梅爾作畫的富商垂涎,用盡心機想要接近葛里葉;另一方面,畫家與少女私通款曲被岳母發現,但礙於家中龐大的開銷全靠富商金錢挹注,只好隱忍在心。面對世俗的眼光、贊助富商的壓力以及家族成員間的愛恨情仇,緊繃交錯的複雜情愛關係暫時維持平衡,不料珍珠耳環卻突然遺失,讓一切秘密就此引爆,如燎原野火般難以收拾…

電影海報

演職人員

更多演職人員

劇照與相關圖片

預告片與相關影片

  • 戴珍珠耳環的少女 Girl with a Pearl Earring │ 高雄市電影館【聯影50經典電影展】

戴珍珠耳環的少女

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影戴珍珠耳環的少女
回報屬性
問題描述