走鋼索的人_THE WALK_電影海報

走鋼索的人THE WALK

驚悚 劇情 傳記 冒險

上映日期
2015/10/08
年份
2015
片長
123 分鐘
導演
羅勃辛密克斯
出品
ImageMovers, Sony Pictures Entertainment (SPE)

劇情大綱

菲利浦佩帝 (Philippe Petit) 從小就愛上走鋼索特技,雖然是個道地法國人,但在聽聞美國打算在紐約建造世界第一高樓(當時的世界第一)世貿雙子星大廈時,就興奮莫名暗許心願,打算成為在世界第一高空走鋼索的人。因為世貿雙子星不僅是世界第一高樓,同時南塔北塔的設計,簡直是走鋼索表演的完美組合。

菲利浦開始籌備這個計劃,積極磨練自己走鋼索的技術,並加強與走鋼索相關的技術與知識。他與幾個好友先用巴黎聖母院、雪梨大橋當作試煉的前哨站,然後靜靜等待雙子星大樓建造完成。在雙子星大樓啟用前,他們又花了八個月的時間探勘地形、準備各項前置作業,打算一舉完成這項『出奇不意』的任務。

一直到1974年這個團隊偷偷夾帶鋼索進入大樓,在神不知鬼不覺的情況下,利用夜晚架起南塔與北塔間的鋼索,完成所有準備工作後,就等待著天亮那一刻,挑戰高空鋼索的重頭戲就要展開! 菲利浦後來在鋼索上進行了一小時令人屏息的特技,雖然最後還是驚動紐約警局,遭到警方逮捕,但最終無罪釋放。當時菲利普才廿五歲,他足足花了六年時間,實現了自己初次見到WTC大樓圖像時的心動夢想,也完成了人類絕無僅有的一項歷史紀錄。歷史雖然經常循環重複,然而有的歷史就此一回,錯過就永遠不再有了。

電影海報

演職人員

更多演職人員

劇照與相關圖片

預告片與相關影片

  • 【走鋼索的人】30秒B篇電視廣告(10/8週五 IMAX 3D震撼大銀幕體驗)

  • 【走鋼索的人】第二支預告(10/8週四 國慶假期上映)

  • [阿甘正傳][浩劫重生]奧斯卡導演最新作品[走鋼索的人]第一支預告(2015/10)

PTT 電影版近期文章

走鋼索的人

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影走鋼索的人
回報屬性
問題描述