伊莉莎白_Elizabeth_電影海報

伊莉莎白Elizabeth

傳記 劇情 歷史

上映日期
1999/03/27
年份
1998
片長
120 分鐘
導演
夏克哈卡帕
出品
Gramercy Pictures

劇情大綱


★ 金球獎最佳影片、最佳導演、最佳女主角三項入圍。

一五五八年,瑪麗一世駕崩。同年十一月,伊莉莎白繼承大典,成為伊莉莎白一世。伊莉莎白的青梅竹馬-列斯特伯爵勞勃達德雷在此刻歸來,更使伊莉莎白沉浸在愛情的歡愉中。首席顧問威廉西塞爾爵士敦促伊莉莎白正視一些問題:英國已經破產,沒有軍隊;朝中有人打算對伊莉莎白不利。西塞爾建議伊莉莎白下嫁法國的安儒公爵,以好好保護大英帝國。但是伊莉莎白的心裡,只有達德雷一個人。

伊莉莎白面臨的第一個危機-來自法國的「尚武皇后」瑪麗蓋斯。她在蘇格蘭邊境集結軍隊,伊莉莎白選擇向諾弗克領導的好戰集團低頭,沒有讓瑪麗蓋斯得逞,伊莉莎白終於了解,她唯一的生存之道就是建立威權。於是伊莉莎白不顧西塞爾的苦勸,回絕法國與西班牙方面的求婚,並差點因此喪命。伊莉莎白向達德雷尋求慰藉,但是不久後她赫然發現,達德雷已有妻室。伊莉莎白對達德雷的信心就此瓦解,對華星漢也更加信任。

此時,瑪麗蓋斯不滿伊莉莎白回絕她外甥-安儒公爵的求婚,誓言討回這筆債。一襲來自法國的絲裙,毒死了伊莉莎白的女官,驚魂未定的伊莉莎白決定反擊。她派華星漢前往蘇格蘭引誘瑪麗蓋斯,然後在床上殺了她。緊接著,伊莉莎白在華星漢的幫助下進行清算,鏟除朝中異己。就這樣,伊莉莎白成了傳說中的「處女女王」。她終身未嫁,在位四十四年,帶領大英帝國進入「黃金時期」,成為當時歐州最富強的國家。

電影海報

演職人員

更多演職人員

劇照與相關圖片

預告片與相關影片

  • Elizabeth Official Trailer #1 - Richard Attenborough Movie (1998) HD

伊莉莎白

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影伊莉莎白
回報屬性
問題描述