戰地琴人_The Pianist_電影海報

戰地琴人The Pianist

戰爭 劇情 傳記 音樂

上映日期
2003/06/20
年份
2002
片長
148 分鐘
導演
羅曼波蘭斯基
出品
Agencja Produkcji Filmowej

劇情大綱


獲得 2003 年奧斯卡最佳導演、最佳男主角與最佳改編劇本 3 項大獎,根據第二次世界大戰波蘭音樂家華迪洛史匹曼真人真事所改編,備受爭議的波蘭籍導演羅曼波蘭斯基所執導,這也是他在離國 40 年後,首度返回祖國波蘭所拍攝的電影。

本片敘述一位才華洋溢的猶太裔鋼琴家 - 華迪洛史匹曼(Wladyslaw Szpilman),他於 1939 年 9 月正在電台現場彈奏蕭邦的夜曲時,第二次世界大戰德國佔領波蘭,首都華沙遭受轟炸入侵,自此華迪洛史匹曼一家人與鄰居都被趕進在首都的「猶太特區」居住。在這「猶太特區」居住者,不僅出入受到限制,一舉一動也都被監視,並不時遭到納粹軍官的百般羞辱。一小群猶太人的報復行動計劃,卻招到整個社區几近毀滅的轟炸與殘殺。面對每日生存的威脅,華迪洛史匹曼冒生命危險成功的逃出「猶太特區」,躲進滿目瘡痍的首都公寓廢墟。他每天晝伏夜出,躲在天花板的夾層中,一待就是好幾個月。

直到有一天,一位納粹軍官韋曼何思費(Wilm Hosenfeld)進入該公寓,發現這位逃脫的猶太人,此時他驚嚇地不知所措,因為長期躲藏不見天日,人也變的病奄奄,面目嚇人。軍官得知他以前是鋼琴師,聽他演奏出神入化的一曲後,不忍心殺他反而幫助他。六年後戰爭結束,他還是在電台作同一曲目的演出,而納粹軍官韋曼何思費卻已死於俄國戰俘營。德國納粹戰敗瓦解後,華迪洛史匹曼表演過 2500 場以上的演奏,並獲得多次的世界大獎,2000 年 7 月 6 日以 88 歲高齡逝世。

電影海報

演職人員

更多演職人員

劇照與相關圖片

預告片與相關影片

  • The Pianist (2002) Official Trailer - Adrien Brody Movie

戰地琴人

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影戰地琴人
回報屬性
問題描述