快樂腳_Happy Feet_電影海報

快樂腳Happy Feet

愛情 動畫 音樂 家庭 喜劇 冒險 歌舞

上映日期
2006/11/17
年份
2006
片長
107 分鐘
導演
喬治米勒
出品
Warner Bros

劇情大綱

在冰天雪地一望無際的南極洲冰原,每一隻企鵝都靠美妙清脆的歌聲來尋找他(她)的心靈伴侶,要是不會唱歌的話,恐怕就一無是處了,但是這種機率幾乎連百萬分之一都不到,可是波波卻不幸地是那百萬分之一的小企鵝(伊利亞伍德 配音),他的歌聲是全世界最難聽的,不過他卻是一個天生的踢踏舞高手,每當他高興的時候,他的腳總會不由自主的踏出快樂的旋律,但是這樣的才能卻被他的族人們認為是一種奇怪的行為,每次他高興踏著舞步的時候,總是被族中的長老們冷眼對待,更有長老認為這是族裡漁獲減少的天譴之一。 雖然波波的媽媽諾瑪珍(妮可基嫚 配音),認為兒子的小習慣還滿可愛的,但是他的爸爸曼菲斯(休傑克曼 配音)就說這樣「根本就不像企鵝嘛!」,況且,他們夫妻倆都心裡有數,要是連一首心靈之歌也沒有的話,波波可能永遠找不到他的真愛。

命運可真是愛捉弄人啊!波波心中最喜歡的母企鵝葛莉亞(布蘭妮墨非 配音),碰巧是全國最會唱歌的年輕企鵝,她的追求者眾多,唱不出歌的波波在她的面前只能自慚形穢。不過,從剛孵化出來的那一刻開始,波波和葛莉亞就互相關心了,可是她經常要耐著性子接受他特有的詭異舞步。

波波實在是太與眾不同了,尤其在長老諾哈(雨果威明 配音)的眼中更是怪異無比,他是帝王企鵝村中冷酷的領袖,最後終於還是決議將波波逐出帝王企鵝的村莊了。 從未離鄉背井的波波,遇上了一群和帝王企鵝截然不同的小個子企鵝──阿德利企鵝,牠們是一群自稱 2266 喜歡瘋狂與冒險的死黨。阿德利企鵝的頭兒是拉蒙(由羅賓威廉斯配音),他們一看到波波的酷炫舞步就為之瘋狂,馬上邀請他加入他們的團體,並參加派對一起狂歡。

但是在歡樂的背後,波波心中總有個疑惑,漁獲量減少難道真的是他造成的?他擅長踢踏舞的雙腳是否真的會招來不幸?偶爾出現在海平面上的大型鐵殼船,那到底是什麼?有些鳥說這些是”外星人”的交通工具,他們野蠻,對待動物的手段毫不文明!於是波波決定查明真相,他要知道是什麼樣的生物帶走了大量的魚群,危害了他的族群。

於是勇敢的波波死命地追逐著鐵殼船,他一路吶喊著要求人類將食物還給企鵝,他奮力游到溫暖的海域,到了人類的世界,不料卻進了動物園。隔著玻璃又語言不通的波波與人類,終究還是無法溝通,但是波波的踢踏舞,竟然引起人類對這支企鵝族群的好奇。 勇敢的波波是否能夠感動人類,他能否用他小小的力量改變全世界?意志力堅強,始終相信自己的波波將讓你看到一隻平凡的企鵝,展現出最不平凡的勇氣和毅力。

電影海報

演職人員

更多演職人員

劇照與相關圖片

快樂腳

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影快樂腳
回報屬性
問題描述