賴家王老五_Failure to Launch_電影海報

賴家王老五Failure to Launch

喜劇 愛情

上映日期
2006/06/02
年份
2006
片長
99 分鐘
導演
湯姆戴
出品
Paramount Pictures

劇情大綱

三十五歲的崔普(馬修麥康納 飾)一直賴在父母家,不肯搬出去獨立自主,他的父母受夠了他在家裡好好吃懶做,於是請來一名美麗大方、才華洋溢的美女(莎拉潔西卡派克 飾),完全符合他夢中情人的形象,當他們陷入愛河以後,就可以正大光明把他趕出家門。

三十好幾還住在父母家的成年人並不少見,這是一種很普遍的社會現象,《美國今日報》、《紐約時報》、《洛杉磯時報》、《時代雜誌》、《新聞週刊》以及不計其數的電視節目都曾探過這種現象。湯姆艾斯托及麥特安勃曾經為多齣電視喜劇影集編寫劇本,麥特安勃甚至就乾脆從他住的社區著手找題材。「我有幾個鄰居家裡就有長大成人的小孩還住在父母家,」編劇麥特安勃說:「當我發現這是很普通的現象,覺得很有趣也很訝異。」另一位編劇湯姆艾斯托則說:「我們開始討論成年子女住在父母家對全家人造成的影響,我們也一直在想父母會用什麼方法把他們趕出家門。後來我們又加入目前很熱門的男女交友現象的元素,找到非常適合拍成浪漫喜劇的好笑題材。」

對導演湯姆戴來說,執導《 賴家王老五 》則是是一個大好的機會,讓他拍一部同時觸及各方面的浪漫喜劇,他說「這部片有點像經典的浪漫喜劇老片,中心主題是欺騙,但是劇情發展到一半,卻探討了更深層的感情關係,這種調性的轉換讓這部浪漫喜劇更有看頭。

電影海報

演職人員

更多演職人員

劇照與相關圖片

預告片與相關影片

  • Failure to Launch (2006) Trailer #1 | Movieclips Classic Trailers

賴家王老五

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影賴家王老五
回報屬性
問題描述