塔拉吉·P·漢森-人物近照

塔拉吉·P·漢森Taraji P. Henson

生日
1970/09/11
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

泰拉姬·潘妲·漢森(英語:Taraji Penda Henson,1970年9月11日-)是一名美國女演員兼歌手。2016年,〈時代雜誌〉將其評選為時代百大人物之一。

2005年因演出《班傑明的奇幻旅程》而入圍了奧斯卡金像獎最佳女配角以及美國演員工會獎最佳女配角。2011年憑《悍母救援(英語:Taken from Me: The Tiffany Rubin Story)》首次獲黃金時段艾美獎提名;2011年至2013年間,參與了CBS電視劇《疑犯追蹤》的演出;2015年主演了FOX人氣劇《嘻哈帝國》,並獲得評論家的好評,更奪得第73屆金球獎最佳電視劇情類影集女演員獎及評論家選擇電視獎(英語:Critics' Choice Television Award)劇情類影集最佳女演員獎,同時入圍了兩屆黃金時段艾美獎最佳劇情類影集女主角獎。2017年憑《關鍵少數》獲得首座美國演員工會獎。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員塔拉吉·P·漢森
回報屬性
問題描述