吉蒙韓蘇-人物近照

吉蒙韓蘇Djimon Hounsou

生日
1964/04/24
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

吉蒙韓蘇 (Djimon Gaston Hounsou,1964年4月24日) 為一名貝南裔美國男演員、模特兒,曾兩度獲得奧斯卡提名。

13 歲時,吉蒙韓蘇從家鄉貝南來到了法國里昂,抵達法國不久後輟學,一次機會使得時裝設計師蒂埃里穆勒 (Thierry Mugler) 發現了他,鼓勵他成為一名時裝模特兒。1987年,吉蒙韓蘇在巴黎正式成為一名模特兒,並在倫敦和巴黎發展模特兒事業。

1990 年移居美國,1992 年在珍娜傑克森 (Janet Jackson)《沒你愛不行》MV 中出現,1994 年參演美國經典電視影集《急診室的春天》,1998 年以《勇者無懼》獲金球獎劇情類最佳男演員。2004 年入圍奧斯卡最佳男配角,成為第四位被提名奧斯卡的非洲男演員,2006 年和李奧納多合作演出《血鑽石》,再次獲得奧斯卡提名肯定。

其他參演知名電影有《泰山傳奇》、《關鍵時刻》、《神鬼戰士》、《玩命關頭7》、《星際異攻隊》、《亞瑟:王者之劍》、《古墓奇兵:生命的搖籃》等片。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員吉蒙韓蘇
回報屬性
問題描述