釘宮理惠-人物近照

釘宮理惠Rie Kugimiya

生日
1979/05/30
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

釘宮理惠(1979年5月30日),日本女性聲優。隸屬於I'm Enterprise經紀公司。大阪府出生,成長於熊本縣熊本市。身高159公分,血型B型。知名的演出角色有水瀨伊織( 《偶像大師》)、夏娜(《灼眼的夏娜》)、露易絲(《零之使魔》)、片桐優姬(《夕陽染紅的坡道》)、阿爾馮斯·愛力克(《鋼之鍊金術師》)、三千院凪(《旋風管家》)、神樂(《銀魂》)、哈比(《FAIRY TAIL魔導少年》)、逢坂大河(《虎與龍》)、神崎·H·亞莉亞(《緋彈的亞莉亞》)等。釘宮理惠與台灣配音員傅其慧同年同月同日生,而《灼眼的夏娜》中的夏娜和《魔導少年》中的哈比剛好都是這兩個人配音的。釘宮理惠配音的代表性角色為夏娜(灼眼的夏娜)、露易絲(零之使魔)、三千院凪(旋風管家)、逢坂大河(TIGER×DRAGON!)。因為她們都是傲嬌和具有嬌蠻特性的角色,在最萌大賽的討論中,被中國國內的網友稱為「釘宮理惠的傲嬌角色四連星」(「釘宮四人眾」、「釘宮四萌」或「傲嬌四連星」所指亦相同)。並且作為其角色及本人喜愛的代表名稱。
2007年9月28日,在日本sofmap(日語:ソフマップ)娛樂館某店鋪的告示牌中,夏娜(S型)、露易絲(L型)、三千院凪(N型)的角色被統稱為「釘宮病」或「釘宮病毒」。2007年12月30日,在C73大會上,發售專門面向釘宮病患者的CD《ツンデレカルタ》。2009年,逢坂大河(TIGER×DRAGON!)分別在日本與韓國的最萌大賽拿下雙冠軍,也是釘宮理惠所配角色第一次封后。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員釘宮理惠
回報屬性
問題描述