綺拉奈特莉-人物近照

綺拉奈特莉Keira Knightley

生日
1985/03/26
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

綺拉克莉絲蒂娜奈特莉 (Keira Christina Knightley,1985年3月26日) 是一個曾獲奧斯卡金像獎和金球獎提名的英國女演員。

她在孩童時已經開始其演藝事業,在2003年電影《我愛貝克漢》和《神鬼奇航:鬼盜船魔咒》中擔任主角後,成為世界知名的影星,其後陸續在多齣好萊塢電影中演出。2005年演出改編自珍奧斯汀小說的同名電影《傲慢與偏見》,以此劇提名入圍奧斯卡最佳女主角獎。2014年再憑藉《模仿遊戲》提名奧斯卡最佳女配角。

姬娜的首次擔正演出是在2001年,在和路迪士尼電視電影《Princess of Thieves》中飾演羅賓漢的女兒。與此同時,她在錄影帶首映的《鬼地方》中裸體演出,當時只有15歲。她也在《濟瓦格醫生》的2002年迷你電視劇版中演出。綺拉的突破性演出是以足球為題材的英國電影《我愛貝克漢》,在2002年8月的英國票房取得成功,也在2003年3月的美國票房獲得不錯的成績,票房高達3千2百萬美元。其後,她的知名度大大提升,演出大製作《神鬼奇航》。此電影在2003年7月上演,影評一致讚好,帶來極高票房收入,也成為暑期的熱潮。

2003年11月上演的英國喜劇電影《愛是您愛是我》中,綺拉飾演新婚的茱麗葉。她的下一齣電影《亞瑟王》於2004年7月上演,影評褒貶不一;但是Roger Ebert大加讚賞,稱電影的質素配合戲中演員,而他形容綺拉為「既性感,又滿布泥濘」。同月,Hello!雜誌的讀者投票選出綺拉為電影界中最有前途的青年明星。此外,《時代雜誌》在2004年的一個專欄指出,綺拉似乎願意獻身成為認真的演員,而非電影明星。綺拉在2005年的三齣電影中演出:3月上演的驚嚇電影《顫慄時空》、10月上演,由東尼史考特導演,改編自為酬金殺人的多明妮哈維故事的《女模煞》,還有在改編自珍奧斯汀著名小說《傲慢與偏見》的同名電影飾演伊莉莎白班內特。雖然《顫慄時空》和《女模煞》的票房和口碑皆不佳,但《傲慢與偏見》成為綺拉第6次在英國票房中取得首位的電影。

她憑此片的演出,獲得金球獎「最佳女主角──喜劇/音樂」和奧斯卡「最佳女主角」兩項提名,但都未能獲獎。綺拉於2006年完成了《異旅情絲》 (由Alessandro Baricco的小說改編) 和《贖罪》 (由Ian McEwan同名小說改編,與詹姆斯麥艾維、凡妮莎蕾格烈芙、布蘭達布蕾辛合作) 的拍攝。

她所演出的《加勒比海盜 神鬼奇航3:世界的盡頭》於2007年5月上演。她也確定演出由其母親寫作,有關威爾斯詩人狄蘭托馬斯的電影《美麗誘情》 (The Edge of Love) 。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員綺拉奈特莉
回報屬性
問題描述