艾德哈里斯-人物近照

艾德哈里斯Ed Harris

生日
1950/11/28
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

愛德華·艾倫·「艾德」·哈里斯(Edward Allen "Ed" Harris,1950年11月28日),美國演員、製片、導演與編劇。曾被提名四次奧斯卡金像獎。

哈里斯出生於紐澤西州的Tenafly地區,為旅遊經紀Margaret與Robert L. Harris之子(其父曾為20年代樂團「Fred Waring」的和聲,也在芝加哥藝術學院的書店工作)。

哈里斯第一個重要的電影角色是在《Borderline》中演出的查理士布朗遜一角。在電影《Knightriders》中他則扮演了一位摩托車特技騎士。在1983年他成為了一位大明星,在電影《太空先鋒》中扮演美國國家航空暨太空總署 (NASA) 的太空人約翰葛倫;1996年他以扮演《阿波羅13號》中的NASA太空任務指導員的角色金克蘭茲,獲得奧斯卡金像獎的提名。繼而在1999年、2001年與2003年又陸續獲得奧斯卡金像獎的提名推崇,提名影片分別為《楚門的世界》、《波拉克與他的情人》與《時時刻刻》。近來他則出現在大衛柯能堡的電影《暴力效應》中演出一個復仇心很重的黑幫份子。也在演員班艾佛列克所執導的電影《失蹤人口》當中與凱西艾佛列克與摩根費里曼攜手演出。

哈里斯對於導演工作也十分有興趣,在2001年執導了第一部電影《波拉克與他的情人》。2015年,他與連恩尼遜、喬爾金納曼共同主演了動作片《一夜狂奔》。他與演員Amy Madigan在1983年結婚。他們誕下了一名女兒名為Lily。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員艾德哈里斯
回報屬性
問題描述