金凱瑞-人物近照

金凱瑞Jim Carrey

生日
1962/01/17
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

詹姆士·尤金·凱瑞(英語:James Eugene Carrey,1962年1月17日-)是一名加拿大裔美國男演員、喜劇演員、編劇、音樂家、製片人及畫家。他以充滿活力的打鬧劇(英語:Slapstick)表演而聞名。凱瑞早期從電視喜劇小品劇《顫抖的慾望(英語:In Living Color)》(1990年至1994年)中飾演一名常駐角色而在美國取得知名度。而他首部取得廣大知名度的主演電影為《王牌威龍》(1994年)。凱瑞後來憑《楚門的世界》(1998年)及《月亮上的男人(英語:Man on the Moon (film))》(1999年)而分別贏得了金球獎最佳戲劇類電影男主角與最佳音樂及喜劇類電影男主角。

凱瑞出生於加拿大新市,少年時已有喜劇演出經驗,小時候當會計師的父親被裁員而失業,全家陷入貧困住在貨車上,15歲時為了幫助家計金凱瑞只好輟學去當工友,沒有從高中畢業。在加拿大和美國演出多年後,終在1981年加入美國電視台成為喜劇演員,他將生活的真實感融入喜劇表演中,令幽默詼諧之中充滿了一種諷刺嘲笑的內涵。後來他在《生動的顏色》(In Living Color)這個電視節目中取得成功,成為全美人人皆知的諧星。凱瑞是於1986年開始踏足影壇。起先他是在一些影片出演配角,例如《佩姬蘇要出嫁》(Peggy Sue Got Married)、《地球姑娘好相處?!》(Earth Girls Are Easy)、《一朝被咬》(Once Bitten)、《賭彩黑名單》(The Dead Pool)及《Pink Cadillac》。他在這些影片中都是跑龍套的小人物。至1994年開始主演《王牌威龍》(Ace Ventura),推出後引起轟動。接著他主演《摩登大聖》(The Mask)以大膽的創意和誇張的演技創下高票房記錄。該片使他真正成為一名超級巨星。同年的《阿呆與阿瓜》(Dumb and Dumber)再一次取得巨大成功。金凱瑞名噪一時,成為好萊塢眾多明星中最引人注目的一顆巨星。

自1995年起金凱瑞參加了《蝙蝠俠3》、《王牌威龍2》、《王牌特派員》都先後獲得大成功。此時他的片酬已達到2000萬美元。金·凱瑞至2009年為止結過兩次婚。他的第一任太太為前演員Melissa Womer,二人於1987年3月28日結婚,於1995年末正式離婚,育有一個女兒Jane,而Jane亦於2010年2月26日誕下一子Jackson Riley Santana,讓凱瑞榮升外祖父。1994年當金·凱瑞與前妻分開後,他開始與一起合演《阿呆與阿瓜》(Dumb and Dumber)的演員Lauren Holly約會。二人於1996年9月23日結婚,但這段婚姻只維持了不足一年時間。其後金·凱瑞於拍攝電影《一個頭兩個大》(Me, Myself & Irene)中認識了蕾妮·齊薇格,並開始交往,惟兩人關係於2000年12月結束。2005年10月,凱瑞開始與演員Jenny McCarthy交往,但兩人已於2010年分手。金·凱瑞於2004年取得美國國籍,故現時他同時擁有美國和加拿大國籍。

2014年金凱瑞在美國的大學演講時,舉他父親放棄演藝夢想,改走安穩的路卻失敗的經驗,勉勵學生走自己的路,他演講時說"就算你選擇去走自己不想走的路,依然可能會失敗,倒不如冒險去做自己熱愛的事情。"在《馬赫脫口秀》中,凱瑞談到美國的政客把社會主義及共產主義混為一談,來嚇走選民,跟著凱瑞說加拿大有國營醫療系統,而這系統把他家人照顧得很好,所以民主社會主義並不是壞事。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員金凱瑞
回報屬性
問題描述