水瀨祈-人物近照

水瀨祈Inori Minase

生日
1995/12/02
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

水瀨祈(水瀬 いのり,1995年12月2日-)是日本一名女性演員、聲優和歌手,AXL ONE所屬。東京都出身。小時候對於《美少女戰士》的水手金星、《名偵探柯南》的毛利蘭有所憧憬,從母親那裡得知聲優的存在後決定以成為聲優為目標,並因為受毛利蘭影響而開始學空手道。國中三年級在《世紀末超自然學院》所配的岡本燈一角為出道作。

小時候就很喜歡迪士尼的作品。一年會去100次東京迪士尼樂園,曾說過理想男性為米老鼠。興趣為動畫、遊戲、NICONICO動畫、上網;特技是在卡拉OK中用動畫歌曲唱出二重唱、俄羅斯方塊。她是水樹奈奈的粉絲,並於2015年加入水樹所屬的唱片公司King Records。2016年,獲得第10回聲優獎的主演女優賞和第25回日本電影影評人大獎新人聲優獎。

2016年11月19日,因受到來自台灣的死亡威脅,出於安全考慮,水瀨祈取消了年內在台灣和日本的活動。隨後台灣警方找到了涉嫌發布恐嚇信息的19歲楊姓少年。據楊某稱,因為到水瀨祈的粉絲專頁留言都未獲回應,所以想以這樣的方式來引起注意。楊某的父母表示,楊某有輕度精神障礙。全案訊後依恐嚇罪函送偵辦。2017年11月5日,高雄地院一審以煽惑他人犯罪罪及恐嚇公眾罪,判處楊姓男子5個月徒刑,可易科罰金,服刑完畢後,需接受2年監護處分;另楊某涉嫌殺人未遂一案仍在審理中。

2017年7月3日,因合約到期,水瀨祈離開Sony Music Artists,事務所網站下的官方粉絲俱樂部也陸續關閉。2017年9月1日起加入AXL ONE。※粗體字為主要角色。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員水瀨祈
回報屬性
問題描述