凱文史貝西-人物近照

凱文史貝西Kevin Spacey

生日
1959/07/26
職業
演員、導演

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

凱文·史貝西·福勒,KBE,(英語:Kevin Spacey Fowler,1959年7月26日-)是美國一名演員、導演、電影製作人、劇作家和歌手。

他從1980年代開始其演員生涯,最早是從舞台劇男演員起步,隨後在電視劇集和電影中獲得一些配角角色。從1990年代開始,他的表演得到了評論家們的高度讚揚。他憑藉新黑色(英語:Neo-noir)犯罪驚悚片《刺激驚爆點》獲得他的第一個奧斯卡最佳男配角獎(1995年);隨後他又憑藉中年危機題材電影《美國心玫瑰情》獲得了他的第一個奧斯卡最佳男主角獎(1999年)。他另外一些重要演出作品包括:喜劇電影《與鯊同游(英語:Swimming with Sharks)》;心理驚悚片(英語:Psychological thriller)《火線追緝令》;新黑色犯罪片《鐵面特警隊》;劇情片《讓愛傳出去》;科幻神秘片《K星異客(英語:K-PAX (film))》;音樂傳記片《飛躍情海(英語:Beyond the Sea (film))》;超級英雄電影《超人再起》和動作片《玩命再劫》,他出演的網飛(Netflix)原創電視劇《紙牌屋》,飾演弗蘭西斯·安德伍德(英語:Frank Underwood (House of Cards))。 憑藉弗蘭西斯·安德伍德這個角色,凱文·史貝西贏得一座金球獎電視戲劇類最佳男主角獎。

2017年10月30日,演員安東尼·瑞普公開指責凱文·史貝西在他14歲時意圖性侵他。 在安東尼·瑞普的指控之後,許多其他男子也宣稱凱文·史貝西試圖強姦或對他們使用暴力。由於凱文·史貝西的醜聞爆發,Netflix宣布無限期暫停《紙牌屋》新一季的製作;同時也宣布將終止發行與其聯合製作的傳記片《戈爾(英語:Gore (film))》,據悉該片目前已經進入到後期製作。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員凱文史貝西
回報屬性
問題描述