茱蒂康默-人物近照

茱蒂康默Jodie Comer

生日
1993/03/11
職業

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

個人簡介

茱蒂瑪麗康默 (Jodie Marie Comer,1993年3月11日) ,是一位英國女演員。她在BBC美國台的熱門劇集《殺死伊芙》中飾演女殺手薇拉內爾 (Villanelle) ,並憑藉這一角色獲得了國際知名度與諸多讚譽。此外茱蒂也參演了多部劇集,包括《失落的十三年》、《福斯特醫生》、《肥瑞的瘋狂日記》和《白公主》等。

茱蒂在2008年開啟她的電視生涯,她在那年參演了《皇室》 (The Royal) 的衍生劇集《今日皇室》。之後她便出演了多部劇集,包括《霍爾比市》、《醫者心》、《無聲的證言》、《急診室》、《法律與秩序》、《維拉》和《喬治詹特利探案》。

隨後,茱蒂開始在幾部劇集中擔任主角,包括五集的迷你劇《正義》,超自然題材的迷你劇《勿忘我》,以及搞笑劇集《肥瑞的瘋狂日記》。2015年,茱蒂獲得了出演BBC一台的電視電影《查泰萊夫人的情人》的機會。那一年她還在BBC的劇集《福斯特醫生》中扮演凱特這個角色。

到了2016年,康默主演了BBC的迷你劇《失落的十三年》,她在劇中飾演一個被人囚禁在地窖之中長達十三年的女孩。在同年的倫敦影展上,康默被列入了「國際銀幕上的明日之星」榜單。2017年,茱蒂主演了劇集《白公主》,在劇中飾演女主角伊莉莎白王后,本劇是BBC迷你劇《白王后》的續集。茱蒂也在同年完成了她的電影處女秀《我的英格蘭》。

2018年4月,茱蒂迎來了令她名聲大噪的BBC劇集《殺死伊芙》,她在劇中扮演一個有些神經質的殺手——薇拉內爾,她與追捕自己的軍情五處女幹員之間漸漸產生了一種特殊的互相迷戀。茱蒂在劇中的表演贏得了許多讚譽,《紐約客》稱讚道,該劇的「基調和節奏不停地變換」,而「薇拉內爾這一角色能自始至終地保持模糊性和不可能性,都要歸功於康默那反覆無常、無懈可擊的表演的魅力」。2019年5月12日,茱蒂憑藉《殺死伊芙》中的表演贏得了英國電視學院獎的最佳女主角。

康默在隨後的6月主演了BBC劇集《她說:女性人生瞬間》 (Snatches: Moments from Women's Lives) ,本劇的內容是多位女性的獨白,每集各由一位女性完成獨白演出。康默在第三集「Bovril Pam」中,飾演一位20世紀60年代利物浦的秘書,這位秘書正經歷著性取向的探索。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員茱蒂康默
回報屬性
問題描述