羅素克洛-人物近照

羅素克洛Russell Crowe

生日
1964/07/04
職業
演員、導演

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

羅素克洛(Russell Ira Crowe,1964年4月7日),澳洲、紐西蘭的知名電影演員,生於紐西蘭。較著名的作品如電影《神鬼戰士》(2000年)、《美麗境界》(2001年)、《美國黑幫》(2007年)、《悲慘世界》(2012年)和《超人:鋼鐵英雄》(2013年)。羅素雖持有紐西蘭護照,但根據澳紐兩國的《跨塔斯曼海協議》;他選擇長期生活在澳洲,亦被視為是一個澳洲電影演員。

他於1980年代後期在澳洲電視劇《警察援救》和《芝麻綠豆》(又譯鄰居)中開始演出。1990年代早期,他在《無法無天》中的光頭形象突破性表演為他獲得了澳大利亞電影學會最佳男主角獎(Australian Film Industry Award)。1990年代後期,他轉入美國發展,在《鐵面特警隊》中也有精彩表演。1999年憑著《驚爆內幕》首次獲得奧斯卡最佳男主角提名,2000年,憑藉《神鬼戰士》奪得第73屆奧斯卡金像獎最佳男主角獎。2001年的作品《美麗境界》為他贏得了包括金球獎最佳男主角和英國電影學院獎最佳男主角在內的多個表演獎。2013年,由羅素·克洛自導自演的導演處女作《伊斯坦堡救援》正式啟動,將在澳大利亞和土耳其取景拍攝。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員羅素克洛
回報屬性
問題描述