遠藤綾-人物近照

遠藤綾遠藤綾

生日
1980/02/17
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

遠藤綾(日語:えんどう あや,1980年2月17日-)是日本的女性聲優。Office PAC所屬。山形縣出身。身高160cm、血型O型。遠藤綾是本名,已婚。

高中畢業後為了成為聲優來到東京。進入野澤那智執掌的現事務所的養成所Performing Arts Center,經歷留級之後畢業。據說決定進入該養成所的理由是父母知道野澤所以覺得可以放心。初期出演的作品有2002年的《ワンだー・エディ》(第28話)、《魔王ダンテ》(第4話以後)等。剛出道時主要是擔任臨時小角色,不過在2005年的《我太太是高中生》中出演了首個固定角色,在2007年出演《幸運☆星》高良美幸提高了知名度後,相繼出演了2008年的《超時空要塞Frontier》的雪露·諾姆、《新·安琪莉可》的安琪莉可以及OVA《舞-乙HiME 0〜S.ifr〜》的蕾娜·塞亞斯等眾多動畫、Drama CD、遊戲的主角/女主角。

在網絡廣播節目《Plume物語》中,與水野愛日、河原木志穂結成聲優組合Plume,不過現在活動休止中。電視動畫《幸運☆星》的OP主題歌《拿去吧!水手服》在第12回「animation神戶」上獲得主題歌獎,在2008年第2回聲優Awards上與平野綾、加藤英美里、福原香織一起獲得歌唱獎。2009年,在第3回聲優Awards上獲得女配角獎。

2013年8月8日,在自己的部落格上發表了結婚的訊息。

主要是出演像《幸運☆星》的高良美幸那樣文靜的少女以及像《新·安琪莉可》的安琪莉可那樣用敬語說話的女性角色,不過也經常演出像《超時空要塞Frontier》的雪露·諾姆那樣強氣的女性、《一騎當千 XTREME XECUTOR》的馬超孟起那樣好勝的角色以及《穿越宇宙的少女》的神凪五月那樣性格認真的角色。

另一方面,也有出演像《牙-KIBA-》中的グラウジオ那樣冷酷邪惡的角色,《楓之谷》中的ニーナ那樣能言善辯型的角色等和上述不同類型的角色。另外,在《超能力大戰》中出演的庫魯斯·西爾特是少年角色,《BASQUASH!》中出演的斯帕奇是動物角色。

不僅是動畫,也有出演不少海外電視劇和外國電影的配音。特別是專門擔任台灣女演員徐熙媛配音被人熟悉,在外國電影中也有為小孩子配音過。

養成所時期不擅長演劇,據師父的野澤那智說:曾經說過「討厭演劇」這樣的話。據本人說「雖然想演戲但是討厭演出愛情場面」,曾經因此沒法畢業。野澤對此曾說過「好吧,那就來演沒有愛情場面的戲」。此外,本人原來就很想成為聲優,但在校長「成為聲優之前先成為演員」的訓言下,班級上和學校裡被問到「想成為聲優的人」時只有遠藤舉手了。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員遠藤綾
回報屬性
問題描述