伊迪娜曼佐-人物近照

伊迪娜曼佐Idina Menzel

生日
1971/05/30
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

伊迪娜·曼佐(英語:Idina Menzel,1971年5月30日-),是美國女演員和歌手、也是詞曲作者。演藝生涯從百老匯音樂劇起始,成名於2005年音樂劇改編的電影《吉屋出租》。目前百老匯、電影、電視、音樂四棲活動。1971年生於紐約市皇后區的猶太家庭,在紐約州納蘇郡塞奧西特長大,祖父母來自俄國跟東歐;伊迪娜為便於藝名發音將姓氏「Mentzel」改成「Menzel」。

15歲父母離異後,開始在婚禮與猶太成人儀式擔任歌手維生,一路唸到紐約大學蒂施藝術學院(Tisch School of the Arts)畢業。1995年參加音樂劇《吉屋出租》試鏡獲得演出機會,正式展開演藝生涯,即入圍東尼獎最佳女配角;2003年在《女巫前傳》擔綱女主角艾法芭(Elphaba),隔年榮獲東尼獎最佳音樂劇女主角肯定。2013年的賣座動畫電影《冰雪奇緣》上映後,因為角色艾莎配音,以及在奧斯卡頒獎典禮演唱片中主題曲〈Let It Go〉而家喻戶曉。

2003年1月11日,與製作舞台劇《吉屋出租》時相識的演員泰·迪格斯(Taye Diggs)結婚,2009年9月2日產下一子,但在2013年12月分居、2014年12月3日離婚。第86屆奧斯卡金像獎典禮引言人約翰·屈伏塔在伊迪娜(Idina Menzel)演唱前介紹時,將名字口誤為「Adele Dazeem」;於是日後當伊迪娜表演出糗時,就免不了被人以「Adele Dazeem」揶揄一番。隔年偕同出席第87屆奧斯卡金像獎頒獎,回敬約翰唸成「Glom Gazingo」。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員伊迪娜曼佐
回報屬性
問題描述