肯尼斯布萊納-人物近照

肯尼斯布萊納Kenneth Branagh

生日
1960/12/10
職業
演員、導演、編劇

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

肯尼斯·查爾斯·「肯」·布萊納爵士(英語:Sir Kenneth Charles "Ken" Branagh,/ˈbrænə/ '"`UNIQ--templatestyles-00000005-QINU`"'BRAN-ə,1960年12月10日-)是一名北愛爾蘭出身的英國男演員、導演、監製和編劇。

他曾執導或出演過一些改編自威廉·莎士比亞戲劇的電影,如《亨利五世》(1989年)、《都是男人惹的禍》(1993年)、《狂殺情焰》(1995年)、《肯尼斯布萊納之王子復仇記》(1996年)、《迷失的愛》(2000年)以及《皆大歡喜》(2006年)。其中,《亨利五世》使他提名了奧斯卡最佳男主角獎和最佳導演獎;而《肯尼斯布萊納之王子復仇記》則提名了奧斯卡最佳改編劇本獎。

布萊納已獲提名五座奧斯卡金像獎、五座金球獎,並贏得了艾美獎和三座英國影藝學院電影獎。他於2012年受封為下級勳位爵士。1989年,與艾瑪·湯普遜結婚,1995年離婚。其後布萊納與海倫娜·寶漢·卡特約會,兩人曾於《瑪麗雪萊之科學怪人》中一起演出,幾年後分手。2003年,布萊納與Lindsay Brunnock結婚,兩人並未有子女。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員肯尼斯布萊納
回報屬性
問題描述