麥克恩奎斯特-人物近照

麥克恩奎斯特Michael Nyqvist

生日
1960/11/08
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

羅爾夫·阿克·米凱爾·恩奎斯特(瑞典語:Rolf Åke Mikael Nyqvist,瑞典語:[²nyːkvɪst],1960年11月8日-2017年6月27日)或簡稱麥克·恩奎斯特(瑞典語:Michael Nyqvist),是一名瑞典男演員。出演過的著名作品如《隔壁墓園的男孩》(2002年)、《出竅情人》(2004年)、《不可能的任務:鬼影行動》(2011年)和《捍衛任務》(2014年)。

而他也在「千禧年三部曲」的2009年改編電影《龍紋身的女孩》、《玩火的女孩》、《直搗蜂窩的女孩》及迷你劇《千禧年三部曲》(2010年)中主演麥可·布隆維斯特而聞名。

麥克·恩奎斯特出生於斯德哥爾摩,是瑞典母親和義大利父親(來自佛羅倫斯)的兒子。年幼的他是從孤兒院中被收養而來。17歲時,恩奎斯特在美國內布拉斯加州奧馬哈念高中。他能在那的第一次表演課及學校表演中於亞瑟·米勒的戲劇《推銷員之死》出演了一個小角色。後來,他回到瑞典並被芭蕾舞學校錄取,但只讀了一年就放棄。當時,一位前女友建議他嘗試戲劇,並在24歲時被馬爾默劇院學院錄取。

恩奎斯特在他的自傳小說《Just After Dreaming》(När barnet lagt sig)中描述了他的童年,以及他在成年時開始尋找自己親生父母的歷程。1990年,他與芬蘭舞台美學師凱薩琳娜·埃恩羅特(Catharina Ehrnrooth)結婚。他們有兩個孩子,分別為1991年出生的艾倫(Ellen)和1996年出生的亞瑟(Arthur)。

2017年6月27日,恩奎斯特在斯德哥爾摩死於肺癌,享年56歲。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員麥克恩奎斯特
回報屬性
問題描述