柔伊莎達娜-人物近照

柔伊莎達娜Zoe Saldana

生日
1978/06/19
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

柔伊莎達娜 (Zoe Saldana,1978年6月19日) 是一名拉丁裔美國女演員。她曾在2002年的電影《樂鼓熱線》 (Drumline) 出演過重要角色。後來因其在2003年的《神鬼奇航:鬼盜船魔咒》中出演的Anamaria、在2009年的《星際爭霸戰》中出演的烏瑚拉與《阿凡達》系列電影中出演的奈蒂莉、在2011年的《黑蘭煞》中出演的嘉達麗亞,並在2014年8月的漫威影業的超級英雄電影《星際異攻隊》系列電影與《復仇者聯盟》系列電影中飾演葛摩菈一角而聞名。2019年隨著《復仇者聯盟:終局之戰》登上全球影史票房冠軍,柔伊莎達娜成為演出兩部影史票房冠軍:《阿凡達》、《復仇者聯盟:終局之戰》的女演員。


1999年底她在影集《法律與秩序》中首次亮相。儘管當時的莎達娜對表演尚是一派懵懂,但她很快就幸運地遇到了一部適合自己的電影《中央舞台》(Center Stage)。導演尼可拉斯希特納在這部表現年輕芭蕾舞者們追求夢想的電影中,為了追求真實感而選用了真正的芭蕾舞演員。從小學習芭蕾舞的莎達娜就這樣得到了艾娃的角色。莎達娜的本色、氣質與外表都十分貼合艾娃這個角色,她在《中央舞台》中的表現也相當出彩。
2000年出演了處女作電影《中央舞台》。

2002年與布蘭妮出演《十字路口》,之後又同布蘭妮一起出演《穿越鄉間路》,同尼克卡農合作《穿越鄉間路》獲得MTV電影獎提名。2003年變身海盜而小有名氣之後她又接下了《航站情緣》、《下流高校》以及《男生女生黑白配》等電影。2004年,出演《血染天堂》。2007年莎達娜得到了JJ亞柏拉罕的《星艦迷航》和詹姆士卡麥隆的《阿凡達》中的重要角色,分別於2008和2009年推出,這兩部備受期待的大製作影片也保證了她成為好萊塢最受矚目的拉丁美女之一。

2009年她出演《星際爭霸戰》《天神下凡》兩部年度大片。莎達娜的名字開始頻頻出現在美女排行榜上,她身穿性感緊身裝和長統靴登上Complex雜誌,充滿科幻感的造型儼然是「科幻片新女王」的派頭。而為她贏得這一稱號的,還有未公映已被炒得紅到發紫的超級大片《阿凡達》(Avatar)。莎達娜在其中飾演一個納美族女孩,與山姆沃辛頓出演對手戲。莎達娜在《阿凡達》中沒有展露真實面目,通過動作捕捉和配音完成了對納威公主的塑造。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員柔伊莎達娜
回報屬性
問題描述