卡麥蓉狄亞-人物近照

卡麥蓉狄亞Cameron Diaz

生日
1972/08/30
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

卡麥蓉狄亞(Cameron Diaz;1972年8月30日-),全名為卡麥蓉·蜜雪兒·狄亞(英語:Cameron Michelle Diaz)是一名已退休的美國女演員、監製、作家、時裝模特兒。她4次獲得金球獎提名,其比較知名的參與電影包括《摩登大聖》、《哈啦瑪莉》、《新娘不是我》、《霹靂嬌娃》、《史瑞克》、《紐約黑幫》、《甜姊不辣》與《偷穿高跟鞋》等。狄亞接拍《霹靂嬌娃:全速進攻》後成為繼茱莉亞羅勃茲與瑞絲薇斯朋之後單一片酬超過兩千萬美元的女演員。她在2014年演出威爾古勒的電影《Annie(英語:Annie (2014 film))》後,便正式退出演藝圈。

她是兩本健康書籍的作者:《The Body Book(英語:The Body Book)》(2013年)和《The Longevity Book》(2016年)。

狄亞出生於美國加州聖地牙哥,父母親分別為艾米利歐·狄亞(Emilio Diaz)與比莉·狄亞(Billie,娘家姓為Early)。父親是第二世代的古巴裔美國人,母親擁有德國、英格蘭與美洲原住民的血統。狄亞畢業於長灘理工高中,和史奴比狗狗是同屆;在校時,她因為身材纖細的原因而被取了「骷髏人」(Skeletor)的綽號。

1999年,狄亞與30秒上火星的團員加爾德·勒托相戀,兩人於翌年訂婚,於2003年分手。同年,狄亞與歌手大賈斯汀交往,但兩人於2006年結束關係。2010年7月,狄亞被拍攝到與美國職棒知名球員艾力士·羅德里奎茲約會的畫面,兩人公開戀情,其後,於2011年9月分手。2014年5月,狄亞與樂團狂野夏洛特的吉他手本吉·麥登被媒體拍攝到牽手逛街,當時兩人交往一個月。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員卡麥蓉狄亞
回報屬性
問題描述