山口勝平-人物近照

山口勝平Kappei Yamaguchi

生日
1965/05/23
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

山口勝平(日語:山口 勝平/やまぐち かっぺい Yamaguchi Kappei,1965年5月23日-),日本男性配音員、演員。出身於福岡縣福岡市。現為個人事務所悟空代表,及劇團21世紀FOX(日語:劇団21世紀FOX)所屬舞台演員。

為人熟悉的代表配音作品有動畫《亂馬½》主角早乙女亂馬〈男生〉&《犬夜叉》主角犬夜叉(漫畫家高橋留美子原作改編)、《名偵探柯南》主角工藤新一&《魔術快斗》主角黑羽快斗/怪盜基德(漫畫家青山剛昌原作改編)、《ONE PIECE》的騙人布、《死亡筆記本》的L/龍崎、《魔女宅急便》男主角蜻蜓、《我們這一家》的藤野等。

2003年,榮獲東京國際動畫博覽會個人聲優獎。2004年(平成16年)5月9日,自行就任代表董事社長,成立「有限公司 悟空」。已婚,為紀念曾經參與《亂馬½》的聲優工作,將女兒取名為「山口茜」(與《亂馬½》女主角天道茜同名)。與一條和矢同為少數在十八禁遊戲作品沒有使用其他藝名,而直接用本藝名的男性聲優。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員山口勝平
回報屬性
問題描述