傑森史塔森-人物近照

傑森史塔森Jason Statham

生日
1967/07/26
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

傑森史塔森 (Jason Statham,1967年7月26日) 是位英國知名男演員、製片人、和前模特兒。最早因導演蓋瑞奇的犯罪電影《兩根槍管》和《偷拐搶騙》打開知名度。傑森也常在許多部美國電影中擔任配角,例如《救世主》、《偷天換日》等,並主演了《玩命快遞系列》、《極速秒殺系列》、《玩命關頭系列》、《快克殺手系列》,也參與了《浴血任務系列》等電影的演出。
1998年導演蓋瑞奇正在籌備一部電影,需要一個看起來有小聰明的詐欺犯角色。在了解史塔森的背景之後,蓋瑞奇決定讓他在《兩根槍管》中演出貝根一角。這部電影在當時推出時受到很大的歡迎,也得到來自影評人和一般觀眾的一致好評,這也讓片中許多原本默默無名的小演員一夕之間有了知名度。

史塔森第二次與蓋瑞奇的合作是在2000年的電影《偷拐搶騙》之中。他和知名的男演員布萊德彼特、班尼西歐狄奧托羅和丹尼斯法林納一起演出,這部電影上映後得到了超過8千萬美元的票房收入,史塔森藉由這部電影成功打進好萊塢之中並且在2001年就接下兩部電影的演出:約翰卡本特的《火星幽靈》、和李連杰演出的《救世主》。

史塔森接下來獲得了更多的演出機會,在2002年更在動作片《玩命快遞》中擔任主角,飾演司機兼警衛的法蘭克馬汀。本片的續集《玩命快遞2》也在2005年推出。他也在電影《偷天換日》和《玩命手機》中演出配角。在2005年史塔森再度與蓋瑞奇合作新片《玩命左輪》,並且在2006年接下了三部電影的演出:《末日危城》、《快克殺手》和《偷天換日2》。

2010年,史塔森參演了「浴血任務系列電影」的第一集和之後的2012年與2014年的續集。2015年,他出演了「玩命關頭系列」的第七部作品《玩命關頭7》,在當中飾演大反派戴克蕭,在此之前他曾於《玩命關頭6》的片尾作客串。《玩命關頭7》上映後不久,便宣布史塔森也會回歸《玩命關頭8》的演出。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員傑森史塔森
回報屬性
問題描述