羅蘋萊特-人物近照

羅蘋萊特Robin Wright

生日
1966/04/08
職業
演員、導演

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

羅蘋·蓋兒·萊特(Robin Gayle Wright,1966年4月8日)生於美國德州達拉斯,在加州聖地牙哥長大。是一名美國女演員、導演、製作人。她曾獲得提名七次黃金時段艾美獎,並因為她在電視上的成績而獲得了金球獎和衛星獎。萊特於1984年至1988年期間在NBC Daytime肥皂劇《Santa Barbara》中飾演Kelly Capwell而首次得到關注。然後她轉型為拍電影,例如在浪漫喜劇奇幻冒險電影《公主新娘》(1987年)演出,這個角色讓萊特在電影行業取得了進一步的成功。她因演出浪漫喜劇電影《阿甘正傳》(1994年)而出名,知名的作品也包括浪漫電影《瓶中信》、超級英雄驚悚電影《驚心動魄》(2000年)、歷史電影《共犯》(2010年)、傳記運動電影《魔球》(2011年)、驚悚電影《龍紋身的女孩》(2011年)、傳記電影《聖母峰》(2015年)、超級英雄電影《神力女超人》(2017年)和新黑色科幻電影《銀翼殺手2049》(2017年)。

萊特最初是在肥皂劇《Santa Barbara》演出,並且獲得3項艾美獎提名。之後開始演出電影,包括《綠野芳蹤》(The Princess Bride) 以及《阿甘正傳》,尤其在後片的演出讓她獲得金球獎最佳女配角獎提名。萊特曾經因為當時正在懷孕,而推掉《俠盜王子羅賓漢》(Robin Hood: Prince of Thieves) 的戲約。

萊特在Netflix的政治網絡電視劇《紙牌屋》中飾演Claire Underwood,為她在2013年贏得金球獎最佳戲劇類電視女主角,令她成為第一位憑網絡電視劇而贏得金球獎的女演員。同時也擔任該劇部分集數的導演和製作人。2014年4月,萊特被《時代》雜誌評選為「年度百大最具影響力的人物」之一。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員羅蘋萊特
回報屬性
問題描述