艾力侯麥-人物近照

艾力侯麥Eric Rohmer

生日
1920/03/21
職業
編劇、導演、演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

艾力克侯麥(法語:Éric Rohmer,1920 年 3 月 21 日- 2010 年 1 月 11 日)是法國電影導演、影評人、記者、作家、編劇與老師。他是戰後法國新浪潮指標人物,曾是雜誌《電影手冊》的編輯。

侯麥是法國新浪潮導演中最後一個被熟知的。1957 年到 1963 年間擔任《電影手冊》編輯,雜誌的同事包括讓呂克戈達爾、弗朗索瓦特呂弗,從雜誌編輯開始,他們之後的事業獲得了世界的矚目。哲學家何內謝黑是他的弟弟,而侯麥的兒子何內蒙扎特則是一名記者。

1969 年侯麥憑藉執導的電影《慕德家一夜》揚名國際並提名了奧斯卡金像獎。《克萊爾之膝》於 1971 年為他帶來聖塞巴斯蒂國際電影節大獎。2001 年,威尼斯電影節授予侯麥金獅獎終身成就獎。

2010 年 1 月 11 日,侯麥因未知原因在巴黎逝世。《每日電訊報》的訃聞稱他是「法國新浪潮最常青的電影人」,同世代中較持久並在後期「仍為大眾拍攝電影」。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員艾力侯麥
回報屬性
問題描述