泰勒絲-人物近照

泰勒絲Taylor Swift

生日
1989/12/13
職業
演員、音樂

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

泰勒·艾莉森·絲薇芙特(英語:Taylor Alison Swift,1989年12月13日),美國著名唱作歌手。作為當今世界最有影響力的歌手之一,她以創作敘述個人生活的歌曲而聞名,並以此受到了眾多好評。泰勒出生並成長於賓夕法尼亞州,14歲時舉家搬到了音樂之鄉田納西州納什維爾,由此投身於鄉村音樂事業,她與大機器唱片簽約,並成為了索尼/聯合電視音樂出版簽約的最年輕的藝人。
泰勒2006年釋出的個人首張同名專輯在《告示牌》二百強專輯榜上獲得了最高第五名的成績,並成為了2000年代在該榜單上停留時間最長的專輯,專輯第三支單曲《我們的歌》在熱門鄉村歌曲榜上奪得了冠軍,使泰勒成為了登上該榜單的最年輕個人。泰勒的第二張專輯《無懼的愛》釋出於2008年,鄉村與流行混合風格的歌曲《愛的故事》和《天生一對》大獲成功,使得《無懼的愛》成為了2009年美國最暢銷的專輯之一,該張專輯贏得了四項葛萊美獎,並使泰勒成為「年度專輯」獎項最年輕得主。2010年,泰勒釋出了由自己獨自創作的第三張專輯《愛的告白》,專輯空降美國專輯榜第一位,其中的單曲《太刻薄》獲得了兩項葛萊美獎。2012年,泰勒釋出了第四張專輯《紅色》,單曲《絕對絕對分定了》和《我知道你是大麻煩》。2014年,第五張專輯《1989》,專輯獲得了三項葛萊美獎。2017年,泰勒釋出了第六張專輯《舉世盛名》,專輯和首支單曲《看是你逼我的》均在美國和英國的專輯和單曲榜上奪冠。泰勒是史上最暢銷的音樂藝人之一,她的專輯銷量超過四千萬張——其中在美國售出了2,780萬張,她的單曲下載量達到了1.3億次。
作為一位詞曲作家,她共獲得了十項葛萊美獎、一項艾美獎、23項《告示牌》音樂獎、12項鄉村音樂協會獎以及持有六項金氏世界紀錄。泰勒曾於2010年和2015年兩次入選《時代》的百大人物,併入選《富比士》音樂界收入最高的女性(2011年–2015年)、百名權威女性(2015年)和百大名人權力榜(2016年)榜單。
1989年12月13日,泰勒絲在賓夕法尼亞州雷丁出生,其名源自歌手詹姆士·泰勒。父親史考特·金斯利·絲薇芙特(Scott Kingsley Swift)是美林證券的財務顧問;他在賓夕法尼亞州長大,祖先三代當銀行行長。母親安德里·加德納·「芬利」·絲薇芙特(Andrea Gardner 'Finlay' Swift)是家庭主婦,曾擔任互惠基金營銷主管。泰勒的母親雖是美國人,但在新加坡生活了10年,後回國定居於德克薩斯州。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員泰勒絲
回報屬性
問題描述