安德林布洛迪-人物近照

安德林布洛迪Adrien Brody

生日
1973/04/14
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

安德林·布洛迪(英語:Adrien Brody,1973年4月14日-),生於美國紐約,猶太人,美國電影演員,奧斯卡史上最年輕的影帝(獲獎時29歲)。安德林·布洛迪出生在紐約皇后區伍哈芬(Woodhaven),為攝影師席薇亞·普拉琪(Sylvia Plachy)與伊利歐·布洛迪(Elliot Brody)之子,他是位退休的歷史教授及畫家。布洛迪的父親為猶太人。布洛迪的母親出生於匈牙利布達佩斯,擁有天主教徒的匈牙利貴族父親及猶太人的母親。

在孩提時期,布洛迪曾經在兒童的生日宴會上表演魔術秀,並稱自己為「驚人的布洛迪」。他後來進入紐約的拉瓜地亞藝術高中,布洛迪的雙親是為了讓他遠離那些不良的朋友而促使他在這所表演學校學習。

布羅迪從1991年至1993年在紐約市的皇后學院主修表演藝術,但未畢業就返回演藝界工作。在1992年,布洛迪在一場機車意外中嚴重受傷,後來花費數個月才完全復原。因為布洛迪是位喜歡冒險的人,所以他曾經在表演特技時摔斷過鼻子3次,而在拍攝電影《酷暑殺手》,布洛迪的鼻子又傷了一次。

布洛迪年幼時進入表演學校就讀,在13歲時於外百老匯戲劇與公共電視網電視電影中演出。他停留在明星的邊緣,並以1998年《餐廳》(Restaurant)入圍獨立精神獎,後來在史派克·李《酷暑殺手S.O.S》(Summer of Sam)及泰倫斯·馬力克的《紅色警戒》中的演出得到讚譽。他在羅曼·波蘭斯基的戰地琴人中扮演波蘭鋼琴家瓦迪斯瓦夫·斯皮爾曼率先得到廣泛的認可。為了準備扮演這個角色,布洛迪花幾個月去學習如何去扮演鋼琴家,並且瘦了13公斤。這次演出讓他獲得奧斯卡最佳男主角獎,也是歷史上最年輕的奧斯卡獲獎男演員。布洛迪也因此贏得法國的凱薩獎,成為當時唯一一位贏得凱薩獎的美國演員。

在布洛迪的演員生涯中,因為他的獨特表情及方法演技而被與艾爾·帕西諾相提並論。布洛迪於2003年5月10日出現在《週末夜現場》(Saturday Night Live),這是他首度在電視上演出。不過布洛迪後來因為戴著假的黑人頭來訪問來賓牙買加雷鬼歌手尚恩·保羅而被這個節目封殺(因為這個節目的製作人隆恩·麥科斯(Lorne Michaels)是相當討厭即興演出)。布洛迪也在NBC的《今日秀》與MTV的《明星大整蠱》中出現。

在戰地琴人獲得成功之後,布洛迪演出3部類型相當不同的電影。在《陰森林》中布洛迪扮演一位年輕的智能障礙者,《顫慄時空》(The Jacket)中他則飾演波灣戰爭的士兵,並且主演了知名紐西蘭導演彼得·傑克森執導的《金剛》重拍版。布洛迪也在《銀色殺機》中扮演一位導演,並在Diet Coke的廣告中出現。

布洛迪於2006年1月5日證實了他對於《蝙蝠俠:黑暗騎士》相當有興趣且非常有意願去扮演小丑的意測,然而最後克里斯多福·諾蘭與華納兄弟影業決定讓希斯·萊傑來飾演這個角色。他也考慮在傑弗瑞·亞柏拉罕執導的《星艦奇航記10》中飾演斯波克,不過這個角色最終由沙查·昆圖來演出。2008年布洛迪在雷恩·強生執導的《The Brothers Bloom》中演出。

2012年參演中國導演馮小剛拍攝的歷史電影《一九四二》,飾演美國記者白修德。2015年 電影《天將雄師》,飾演羅馬大王子「提比斯」。布洛迪曾與香港模特兒Lisa S.拍拖三年,後與西班牙女演員艾兒莎·巴塔奇交往,並在2009年和她分手。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員安德林布洛迪
回報屬性
問題描述