克里斯伊凡-人物近照

克里斯伊凡Chris Evans (Ⅴ)

生日
1981/06/13
職業
演員、導演

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

克里斯伊凡 (Chris Evans),於 1981 年 6 月 13 日在美國麻薩諸塞州波士頓出生,原名克里斯多佛勞勃伊凡 (Christopher Robert Evans),是一位美國演員和電影導演。克里斯在《驚奇 4 超人》(2005 年) 和續集《神奇四俠:銀色衝浪手現身》(2007 年) 中扮演霹靂火而為人知曉。其後,他憑著演技破格出演「美國隊長」這位經典的漫威漫畫人物,令他更為深入民心及得到認同。

2014 年,他第一次執導電影《日出前的邂逅》,也在片中主演。2018 年,他首次演出百老匯舞台劇《Lobby Hero》(Lobby Hero)。父親 G. 勞勃伊凡三世 (G. Robert Evans III) 是一名牙科醫生,母親麗莎卡普阿諾 (Lisa Capuano) 是 Concord Youth Theater的藝術總監。伊凡有一個姊姊﹑一個妹妹,叫 Carly 和 Shanna,他還有一個弟弟叫史考特伊凡 (Scott Evans),同為演員。馬薩諸塞州第7區的美國眾議院成員麥克卡普阿諾是伊凡的舅舅。伊凡擁有義大利和愛爾蘭的血統,並且是一名天主教徒。伊凡畢業於「林肯-薩德伯里高中」(Lincoln-Sudbury Regional High School)。在完成高中第一年學業,伊凡前往紐約,在一家表演代理處實習,並得到一個暑期表演項目。在此暑期中,他遇到了後來幫助他高中畢業後進軍表演界的代理人。

伊凡開始在一些電視系列劇中擔任一些小角色,如《高校風雲》(Boston Public)、《The Fugitive》和《Opposite Sex》。後來他在電影《非常男女》(Not Another Teen Movie) 飾演Jake Wyler一角,而引起人們第一次對他的關注。出演電影《非常男女》後,開始擔任電影主角《極速 A計劃》(The Perfect Score)和《玩命手機》。他也演過一些獨立電影,讓人們看到不同的另一面。2005 年電影《致命謎情》中,扮演了一個有女友關係問題的吸毒者。他後來被選中在根據同名漫畫改編的 2005 年電影《驚奇4超人》中扮演霹靂火一角。他和一些好萊塢的大人物有過合作,包括金貝辛格、黛安蓮恩、斯佳麗詹森、威廉霍爾梅西和唐納蘇澤蘭。

在2005 年度好萊塢青年獎評選中,他被譽為「明日超級男明星」(Male Superstar of Tomorrow)。2007 年,他再次在續集的《神奇四俠:銀色衝浪手現身》中扮演霹靂火,並在丹尼波爾的科幻電影《太陽浩劫》扮演一位工程師。2011年在超級英雄片《美國隊長》中擔綱主演。他以其突破的演技出演角色,更在電影中一洗人民心目中的「搞笑」形象,得到廣泛認同,電影也口碑載道,令他的事業推上高峰。其後他在2012年的《復仇者聯盟》,伊凡再次拾起盾牌,繼續飾演大英雄「美國隊長」,電影比前集更深入描述隊長之內心戲,使他得到更多的演技發揮,表現極為討好。續集《美國隊長 2:酷寒戰士》也於2014 年上映。

克里斯伊凡在接受《Variety》雜誌訪問時說,打算在2017年退出幕前,專心做導演工作。不過克里斯相當飲水思源,很感謝Marvel令他出名,如今才有名氣去爭取做導演。訪問中透露,曾經多次拒拍「美國隊長」,因為該片合約是拍攝9部電影,讓他嚇了一大跳,即使後來縮減成6部,他也拒絕,只不過他的決定卻遭遇所有親朋好友的反對,大家都認為他應該接拍,覺得他拒絕太不可思議,連他的好友「鋼鐵人」小勞勃道尼,都勸他一定要拍,他最後是屈服於「群眾壓力」下,才當上「美國隊長」的。不過克里斯依舊抽空執導了他的第一部處女作《紐約愛未眠》,並於 2014 上映。

之後,克里斯有向媒體說「漫威要我,我就會繼續演」,表示說還是有意願要出演美國隊長的。而又經過考量自己說將會在復仇者聯盟 3、4 後不在續約。不過他也熱愛這個角色,也說:「這真的不是我能決定的,我的合約到期了沒錯,但我不會只是坐在這然後說:『以後不會再有了。』」他也形容,最近正式從「金鋼狼」一角畢業的休傑克曼像是演了47部《金鋼狼》電影一樣,電影也拍得一部比一部好,大讚漫威現在已經有一套健全的系統能夠拍出品質保證的優秀片子,強調:「如果他們沒有做出好品質,我大概就會有不同的想法。」

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員克里斯伊凡
回報屬性
問題描述