蘆田愛菜-人物近照

蘆田愛菜Mana Ashida (II)

生日
2004/06/23
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

蘆田愛菜(日語:芦田愛菜,2004年6月23日-)。出生於兵庫縣西宮市,現居於東京都,隸屬於Jobbykids(日語:ジョビィキッズプロダクション)旗下。蘆田愛菜在朝日放送的電視劇中首次亮相,在出演電視劇《Mother》時成名,被稱為「天才童星」(天才子役),並由此劇在她剛過六歲生日之時拿下第65屆日劇學院賞新人賞、助演女優賞,同時也成為史上最年輕的得獎主。6歲時主演單集電視劇《再見我們的幼稚園(日語:さよならぼくたちのようちえん (テレビドラマ))》,以及連續劇《寶貝的生活守則》,成為日劇史上最年輕的主演演員,同時這兩劇也讓她拿下2011年東京國際戲劇節電視劇大獎最佳女主角獎。

電影方面,她參與了《告白》、《白兔玩偶》、《阪急電車 單程15分鐘的奇蹟》、《環太平洋》、《圓桌》(円卓)等電影作品,也曾為多部外語片作日語配音。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員蘆田愛菜
回報屬性
問題描述