札維耶多藍-人物近照

札維耶多藍Xavier Dolan

生日
1989/03/20
職業
演員、導演、編劇

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

札維耶多藍 (Xavier Dolan,1989年3月20日) 為一名加拿大電影導演、編劇、製片、演員,出生於魁北克蒙特婁,父親為魁北克演員、歌手 Manuel Tadros,多藍受到父親影響,自小便以童星身份參與幕前演出。19 歲時以導演處女作《聽媽媽的話》驚艷國際,在坎城影展拿下三項大獎,此後的《幻想戀愛》、《雙面勞倫斯》、《湯姆在農莊》也先後受到坎城、威尼斯等大型國際影展垂青。

2014 年再以《親愛媽咪》入圍坎城影展,成為該屆最年輕的入圍導演,並和法國電影大師尚盧高達的新作《告別語言》一同獲得了評審團獎。隔年,多藍成為坎城影展主競賽單元的評審團成員之一,是該屆評審團中最年輕的一位。爾後也陸續推出《不過就是世界末日》、《約翰多諾萬的死與生》等導演作品。

此外,多藍也以演員身份出演電影《憂傷大象之歌》、《被抹滅的男孩》、《牠:第二章》等片。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員札維耶多藍
回報屬性
問題描述