李連杰-人物近照

李連杰Jet Li

生日
1963/04/26
職業
演員、製片

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

李連杰,知名華人動作片演員,生於中國北京市,於2009年加入新加坡國籍,是繼李小龍和成龍之後又一位在國際影壇具有一定影響力的華人功夫巨星。2008年他憑藉《投名狀》獲得第27屆香港電影金像獎最佳男主角獎。

1982年,李連杰主演的電影《少林寺》,讓他名聲大噪,掀起了一股少林武術風潮。挾著《少林寺》的餘威,1983年及1984年主演《少林小子》和《南北少林》都頗為成功。1990年,李連杰在美國認識了香港武俠導演徐克,合作《黃飛鴻》、《黃飛鴻之二:男兒當自強》、《笑傲江湖II東方不敗》等新武俠的經典之作,確立了其華人功夫巨星的地位。1992年,憑藉電影《黃飛鴻之二:男兒當自強》獲得第29屆金馬獎最佳男主角提名。因為與嘉禾電影不歡而散,成立了自己的正東製作有限公司(Eastern Production Ltd.)。1993年,由元奎導演、李連杰主演的《方世玉》系列取得成功,之後合作的《中南海保鑣》、《給爸爸的信》等也取得了不俗的成績。1994年,由陳嘉上編劇並導演的《精武英雄》成為《黃飛鴻》之後李連杰最成功的作品,袁和平也設計了他最為經典的動作。此片也順利為李連杰打進國際影壇市場做好了鋪墊。1996年,與徐克時隔多年再度合作《黑俠》,引起國際片商注意,在美國上映。1997年,李連杰赴美國好萊塢發展,出演電影《致命武器4》中的反派角色,功夫招式立刻受到歐美觀眾的矚目;2000年,他首次領銜主演好萊塢電影《致命羅密歐》,獲得成功,從而開始了他國際功夫巨星的生涯。隨後幾年又出演《猛龍戰警》、《同盜一擊》、《鬥犬》等好萊塢電影。2002年他主演了由張藝謀執導的首部武俠大片《英雄》,是首部票房過2億的中國電影,占了中國大陸全年票房總數的四分之一。該片隨後在全球許多國家上映並在全球累計收穫高達1.77億美元的票房。而且它也獲得了美國奧斯卡最佳外語片提名,以及香港電影金像獎14項提名、7項獲獎和美國影評學會最佳外語片獎在內的多個獎項。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員李連杰
回報屬性
問題描述