大衛哈伯-人物近照

大衛哈伯David Harbour

生日
1975/04/10
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

大衛·哈伯(英語:David Harbour,1975年4月10日-)是一位美國男演員。較知名的是在Netflix原創電視劇《怪奇物語》(2016年至今)中飾演吉姆·哈普警長一角。

大衛·哈伯出生於紐約市,並與其他演員肖恩·馬希爾、伊爾·波戴爾(英語:Eyal Podell)一同就讀位在阿蒙克市的拜勒姆山高中(英語:Byram Hills High School)。1997年,哈伯畢業於新罕布夏州漢諾瓦的達特茅斯學院。1999年,哈伯在百老匯的舞台劇《造雨人(英語:The Rainmaker (play))》上演出而開始自己的職業生涯,並於同年在電視劇《法網遊龍》中飾演一名服務生,這也是他的電視劇處女作。後來,他於2002年在《法網遊龍:特案組》中的「Dolls」一集中客串。2005年,哈伯因在舞台劇《靈慾春宵(英語:Who's Afraid of Virginia Woolf?)》中的演出獲得了好評,這使他入圍了東尼獎。2009年,哈伯參演了《法網遊龍:犯案動機(英語:Law & Order: Criminal Intent)》,他在當中飾演的保羅·德維迪斯使自己獲得好評。

哈伯於2004年電影《金賽性學教室》中飾演勞勃·金賽,這成為了他的電影處女作。之後他相繼出演了多部電影,如《斷背山》(2005年)、《007量子危機》(2008年)、《絕對陰謀》(2009年)和《青蜂俠》(2011年)。2011年至2012年間,哈伯在《摩登空姐》中飾演常駐角色MI6探員羅傑·安德森。2013年,他在電視劇《曼哈頓計劃(英語:Manhattan (TV series))》中飾演一位名為李德·艾凱爾的醫生。2015年6月,哈伯加入Netflix原創電視劇《怪奇物語》的演出;該劇2016年起推出,哈伯在當中飾演常駐角色吉姆·哈普警長。而他也為此入圍了黃金時段艾美獎的劇情類最佳男配角(英語:Primetime Emmy Award for Outstanding Supporting Actor in a Drama Series)。哈伯於2016年贏得了薩凡納影展大師獎。

此外,同年,他亦在DC擴展宇宙電影《自殺突擊隊》中飾演一名小配角。2017年5月,他被《地獄怪客》的創始人麥克·米格諾拉(英語:Mike Mignola)選為重啟電影《地獄怪客:血後的崛起》的主演。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員大衛哈伯
回報屬性
問題描述