中谷美紀-人物近照

中谷美紀Miki Nakatani

生日
1976/01/12
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

中谷美紀(1976年1月12日-),日本女演員、女歌手,身高160公分、血型A型,東京都出身。中谷為每日電影獎、電影旬報獎、日本電影金像獎最佳女主角獎等各電影獎得主。

1993年,中谷以電視劇《一個屋簷下》出道,1996年,發行個人首支單曲〈MIND CIRCUS〉。1999年,初主演電視劇《繼續》,在劇中飾演呆傻的天才女刑事「柴田純」一角而大受歡迎,成為個人代表作,演技受到肯定。2000年,和渡部篤郎、椎名桔平共同演出天童荒太原著小說改編的連續劇《永遠的仔(日語:永遠の仔)》,細膩演繹亦獲好評。2002年以降,發展重心轉至電影,2005年,在電影《電車男》中飾演「愛瑪仕」(因《電車男》原作中曾描述愛瑪仕小姐長得像中谷美紀,本人因而受邀參與演出)。此片亦是極少演出純愛作的中谷,罕見的純愛題材作品。2007年,在中島哲也執導的電影《令人討厭的松子的一生》中飾演「松子」,獲日本電影金像獎、電影旬報、報知電影獎、亞洲電影大獎等各大電影獎的最佳女主角獎。2009年,中谷參演口碑話題劇《仁醫》,在劇中的氣場、感染力獲得眾多好評。2015年1月,睽違13年,再度主演富士電視台電視劇《影子寫手》。2015年7月底,中谷正式離開待了25年的星塵傳播,成立個人事務所。2018年11月27日,中谷以親筆信方式宣布和大8歲的德國人Thilo Fechner結婚。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員中谷美紀
回報屬性
問題描述