艾蜜莉布朗-人物近照

艾蜜莉布朗Emily Blunt

生日
1983/02/23
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

艾蜜莉奧莉維婭莉亞布朗 (Emily Olivia Leah Blunt,1983年2月23日-) ,英國女演員,曾於第64屆金球獎上入圍兩個獎項,分別為最佳電影女配角獎 (因《穿著Prada的惡魔》) 及最佳電視電影女配角獎 (因《基甸的女兒》(Gideon's Daughter)) ,並於該年贏得後者獎項。著名的作品有《維多莉亞女王:風華絕代》,在片中扮演主角英女皇維多利亞而提名第67屆金球獎最佳戲劇類電影女主角。2009年,獲頒英國電影學院獎大不列顛獎。
艾蜜莉布朗在2010年婚後定居於美國加州奧海鎮。艾蜜莉布朗高二在愛丁堡國際藝術節表演音樂劇《Bliss》時被星探挖掘,並獲得一紙唱片合約,該名星探在其後數年間一直都是艾蜜莉的經紀人。其後,開始演出舞台劇和BBC電視台的電視影集。18歲時,因為與英國國寶級女演員茱蒂丹契合作舞台劇《皇室一族》 (The Royal Family) 而被《倫敦標準晚報》 (London Evening Standard) 評為該年度最具潛力的新人,並繼續在國家劇院和倫敦各劇院演出《羅密歐與茱麗葉》等劇。在與茱蒂丹契合作前,艾蜜莉只接受過六個月的戲劇訓練。2003年,艾蜜莉參與兩部電視電影《勇敢的皇后》 (Boudica) 、《亨利八世》 (Henry VIII) ,前者為螢幕處女作,後者則是扮演16世紀英國凱瑟琳霍華德王后。20歲時,在電影《夏日午後的初纏愛戀》 (My Summer of Love) 片中詮釋女女戀而入圍數個最佳新人獎。影后蘇珊莎蘭登係因看過《夏日午後的初纏愛戀》 (My Summer of Love) ,而向《不可抗拒》 (Irresistible) 劇組推薦由艾蜜莉接下此片角色。2007年,因話題電影《穿著Prada的惡魔》和《基甸的女兒》 (Gideon's Daughter) 同時入圍金球獎,並以後者獲最佳電視電影女配角獎。艾蜜莉以《穿著Prada的惡魔》片中刻薄的第一助理Emily一角初次打開國際知名度,並獲倫敦影評人協會獎最佳女配角,艾蜜莉亦表示演出此片是「個人生涯的重要時刻」。2009年,在古裝片《維多莉亞女王:風華絕代》中挑大樑演出,飾演英國維多利亞女王,並以此片入圍多項知名電影獎,成為好萊塢受矚目的女演員之一。期間,在《陽光練習曲》、《命運規劃局》、《飄洋過海,愛上妳》等的自然表現亦獲得好評,並以後者第四度入圍金球獎。艾蜜莉曾表示不喜重複戲路,因此所接的片型橫跨文藝、古裝、喜劇、動作片等類型。《鋼鐵人》的「黑寡婦」首選演員原本是艾蜜莉布朗,但當時因艾蜜莉要拍攝電影《格列佛遊記》,最後由史嘉蕾喬韓森演出此角色。在2014年上映的冒險科幻片《明日邊界》中,艾蜜莉飾演需身揹30幾公斤戰甲的特種部隊武神,亦為角色接受三個月嚴格的重量訓練和以色列搏擊、瑜伽、體操等課程。同年,在聖誕節上映的音樂劇電影《魔法黑森林》中飾演搞笑的麵包師傅妻子,亦是和梅莉史翠普繼《穿著Prada的惡魔》之後再度共演。艾蜜莉在雜誌專訪中表示,試鏡完《魔法黑森林》當週發現自己懷孕後,即向導演建議換角,但被導演挽留。全劇殺青時,艾蜜莉已有七個月身孕。
艾蜜莉布朗出生於英國倫敦羅漢普頓,家中四個兄弟姐妹,艾蜜莉布朗排行第二,有一個大3歲的姊姊Felicity和小6歲的弟弟Sebastian及一個小8歲的妹妹Susannah。祖父是前皇家陸軍彼得布朗 (Peter Blunt) ,父親Oliver Simon Peter Blunt是主要負責刑事案件的律師,母親Joanna曾當演員,目前是英語老師;叔父克里斯賓布朗為英國保守黨議員。艾蜜莉布朗在16歲時轉入位於薩里郡的私立赫特福德高中 (Hurtwood House School) 選讀表演班,是全英國唯一標榜戲劇的學校。自17歲起對大提琴有濃厚興趣 (8級檢定)。艾蜜莉布朗的姐姐Felicity是演員史丹利圖奇的妻子,艾蜜莉和史丹利圖奇曾經在《穿著Prada的惡魔》中合作,分別飾演助理Emily和光頭設計師Nigel。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員艾蜜莉布朗
回報屬性
問題描述