子安武人-人物近照

子安武人子安武人

生日
1967/05/05
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

子安武人(日語:子安 武人/こやす たけひと Koyasu Takehito,1967年5月5日-),日本男性配音員、旁白。出身於日本神奈川縣橫濱市。身高176cm。A型血。T's Factory(下述)代表,1988年出道後從屬 Production baobab,至1998年離所。

為人熟悉的代表配音作品有動畫《∀鋼彈》的基姆·金卡拉姆、《Weiß kreuz》(由子安親自原案)系列主角AYA〈藤宮蘭〉、《機械女神J》系列的花形美劍、《頭文字D》系列的高橋涼介、《夢幻遊戲》的星宿、《少女革命》男主角桐生冬芽、《爆笑吸血鬼》主角摩斯基頓〈阿爾卡特·馮·摩斯基頓〉、《神八劍傳(日語:神八剣伝)》的凱·諾瓦里、《秀逗魔導士》系列的紅法師雷藏、《天空戰記》的夜叉王凱/黑木凱、《JoJo的奇妙冒險》的DIO/迪奧·布蘭度、《銀魂》系列的高杉晉助、《Keroro軍曹》的Kururu曹長、《ONE PIECE》的青雉/庫山、《鼻毛真拳》主角阿母(日語:ボボボーボ・ボーボボ (架空の人物))、《魔人偵探腦嚙涅羅》主角腦嚙涅羅、《通靈王》的法斯特8世、《新機動戰記鋼彈W》的傑克斯·馬吉斯/米利亞爾特·匹斯克拉福特、《機動戰士鋼彈SEED》系列的穆·拉·弗拉加/尼歐·羅安那克、《萬花筒之星》的福爾、《新世紀福音戰士》的青葉茂、《超時空要塞7》的卡姆林·木崎、《烘焙王》的黑柳亮、《荒川爆笑團》的修女、《魔力女管家》系列的流河濤、《偶像大師》的黑井社長〈黑井崇男〉、《忍者亂太郎》的大木老師〈大木雅之助〉、《勇者指令達古王》的廣瀨海/Turbo海、《Z.O.E Dolores, i(日語:Z.O.E Dolores, i)》的納夫斯·明格、《鬼眼狂刀》的螢;遊戲《EVE(日語:EVEシリーズ)》系列主角天城小次郎、《格鬥天王》系列的矢吹真吾(日語:矢吹真吾)、《女神異聞錄2》主角周防達哉、《戰國BASARA》系列的猿飛佐助、《心之國的愛麗絲(日語:ハートの国のアリス 〜Wonderful Wonder World〜)》系列的尤力鄔斯·孟瑞、《安琪莉可》系列的夢之守護聖奧立威、《英雄傳說VI 空之軌跡》的奧利維爾·朗海姆、《問答魔法學院》系列的賽力歐斯《傳奇系列》的傑特·卡迪斯等。

子安說以前國中時期原本是想成為電影演員,於是把去學校上課的時間用在看電影看了一整天。直到有一次偶然看了動畫《銀河鐵道999》主角星野鐵郎踏上旅途的那一段畫面而深受無比感動與幸福。從此對聲優產生興趣,並以「立體性的演技」作為目標。高中畢業之後,進入聲優養成所。1988年,子安以電視動畫《IQ零蛋多毛狗(日語:どんどんドメルとロン)》出道。翌年1989年的另一齣電視動畫《天空戰記》角色夜叉王黑木凱是他首次聲演要角的作品。由於《天空戰記》當初並沒有說黑木凱到底是正派還是反派,因此子安對於這個角色沒有十足的把握,一個台詞重複錄製了數十次。結果子安說這個經驗雖然提升了自己的知名度,但卻是不完全的燃燒[來源請求]。

1992年,子安擔任電視動畫《宇宙騎士BLADE》主角的對手相羽伸也的配音時,他在採訪中屢次稱這是自己「最喜歡的角色」,是讓自己演技重新振作起來的角色。因此在擔任配音的時候認為自己能勝任,但是在回顧影片的內容時中卻感到失望。以此為勉使得自己不斷努力。1999年,於導演富野由悠季編導電視動畫《∀鋼彈》飾演基姆·金卡拉姆時,子安自稱這是自己第2次幫反派角色配音。還有在2002年,子安繼續參加富野執導作品《極限戰士》時,由於幫第22話「亞加多的結晶」登場角色阿斯哈姆·布恩配音配得太過於熱情,而引發過度換氣症候群。1990年代後半,由子安親自原案的《Weiß kreuz》播出電視動畫之後。與在同名作品合作的同行三木真一郎、關智一、結城比呂共4人組成聲優團體「Weiß」,後來Weiß在動畫聲優雜誌中初次亮相。

另外,2000年到2001年間以「ZAZEL」名義進行音樂活動。子安在主持廣播節目《子安武人的Love Love Sho-Comi島》[注 2]時,對女性聽眾以「小貓咪(日語:子貓ちゃん)」稱呼。子安的名字之所以會叫「武人」,這是因為自己是在日本兒童節的日子出生。座右銘是「在二次元做三次元的事」。於對戰格鬥遊戲《格鬥天王'97》第一次為矢吹真吾(日語:矢吹真吾)配音時,說自己開始喜歡玩電玩遊戲,並把自己的作品當作玩遊戲一般出演,不過不怎麼擅長動作和射擊遊戲。子安從聲優出道以來演出的角色類別相當廣泛,也有多次參演鋼彈系列作品的經驗。知名的角色大部份都是比主角亮眼的怪人或惡人、不論是搞笑型的、或是嚴肅型的角色皆為其拿手的範圍內,另一方面一些其貌不揚或性情古怪的角色他也非常擅長,另外也配有很多美型或是帥哥類的角色,令子安在女性之間的人氣也非常的高,其人氣甚至不輸給近期出現的偶像型聲優。

2000年5月,鹽澤兼人意外驟逝之後,其配音角色大多由子安和山崎巧繼承。子安自稱喜歡聲演反派角色,在參演時會考慮角色在故事中「為什麼會變壞」、「背負著什麼樣的東西」等深度的哲學問題。2003年,子安為漫畫改編電視動畫《鼻毛真拳》主角阿母(日語:ボボボーボ・ボーボボ (架空の人物))配音開始,常與同名作品一起合作的同行小野坂昌也、太田真一郎等人以「ボ組」名義和原作者澤井啟夫進行交流。並在原作邁入最終回時,與澤井一同祝賀。尊敬的人是演員、配音員廣川太一郎(日語:広川太一郎)。2008年3月初,廣川癌逝之後,子安在自己的網誌稱「心靈老師去世了」作為給廣川的追思文。※粗體字表示說明飾演的主要角色。斜體字表示說明飾演至今的作品系列。

1999年10月,子安以自己主持的電台節目名稱起家,從所屬經紀公司Production baobab(以下簡稱baobab)中獨立。T's Factory本來是子安的個人事務所。但在同樣所屬baobab的後輩荻原秀樹(日語:荻原秀樹)對子安的憧憬之下而加入,還說「雖然是小型事務所,不過我會讓T's王國將來在聲優業界得到認知,到時候請T's Factory多多指教」。不過子安聽了這番話則回覆表示「確實是很小間我感到很抱歉!不過零星瑣碎的事來說才是我想要做的」。(2014年現在為止)

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員子安武人
回報屬性
問題描述