亞當山德勒-人物近照

亞當山德勒Adam Sandler

生日
1966/09/09
職業
演員、編劇

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

亞當理查山德勒(Adam Richard Sandler,1966年9月9日-)是一位美國電影演員、電影製作人。在成為一名傑出的喜劇人和在美國喜劇節目《週六夜現場》之後,山德勒晉升為好萊塢的重要演員,並且演出了 7 部製作預算超過 1 億美元的大型電影。他在 2019 年憑藉電影《Uncut Gems》獲美國國家評論獎最佳男主角。

山德勒出生於美國紐約布魯克林區的猶太人家庭,他的父母是史坦(Stan)和朱蒂·山德勒(Judy)。他有三個比他年長的兄姊,分別是史考特(Scott)、麗茲(Liz)、和葳爾(Val)。他在美國新罕布夏州的曼徹斯特長大,小時候的志願是要成為一名消防員,並就讀「曼徹斯特中央高中」(Manchester Central High School)。山德勒於1988年在紐約大學取得藝術學士學位,就讀大學期間為TEP(Tau Epsilon Phi)兄弟會成員。2003年6月22日,他和在電影《冒牌老爸》片廠中認識的模特兒潔可蒂頓(Jackie Titone)結婚。

山德勒和蒂頓曾在勞勃許奈德的喜劇電影《哈啦猛男秀》中一起合作,山德勒也是這部電影的執行製作。他們在2006年的5月6日生下了第一個女兒,並取名為羅拉瑪莉蒂頓山德勒(Lola Marie Titone-Sandler),但也有報導指出女兒的名字為莎蒂麥狄遜山德勒(Sadie Madison Sandler)。她是跟著山德勒的父親和蒂頓的祖父命名的。山德勒很少接受訪問,但他經常在他的官方網站上公開許多生活短片。

在1980年代中晚期,山德勒在美國的喜劇節目《考斯比一家》(1985-1989)扮演「Smitty」一角。他也在MTV頻道的遊戲節目《Remote Control》中演出,在節目中他常扮演「傳說中的罪犯」(Trivia Delinquent)或「性感小弟」(Stud Boy)。接著山德勒很自然的在波士頓的喜劇俱樂部的舞台上演出。發掘他的是著名喜劇演員丹尼斯米勒(Dennis Miller),他在洛杉磯看見山德勒的表演之後,立刻向《週六夜現場》節目的製作人推薦山德勒。於是山德勒被雇用為《週六夜現場》的節目編劇,後來從1990年開始成為節目中的主要演員,並藉由在節目中表演逗趣的自創歌曲而開始走紅,包含知名的《光明節之歌》(The Chanukah Song)。

他為了專注在電影的演出上,在1995年離開了節目。山德勒第一個成功的電影作品是《阿呆闖學府》(Billy Madison),在片中他飾演一名為了取得父親的飯店事業繼承權,而重新就讀國小至高中的成年人,而更重要的是,希望能取得父親的認同。接著山德勒演出了另一部票房獲得成功的電影《高爾夫球也瘋狂》(Happy Gilmore,1996年)和《婚禮歌手》(The Wedding Singer,1998年)。他原本預計在一部以單身派對為主題的黑色喜劇電影《寶貝好壞(英語:Very Bad Things)》中演出,但因為山德勒同時有其他的電影正在拍攝,因此未能演出。

在演出《呆呆向前衝(英語:The Waterboy)》(1998年)之後,山德勒成為了票房巨星。儘管山德勒大部分的早期作品都普遍受到影評人的劣評,但他演出的電影也有獲得影評人的正面評價,例如《戀愛雞尾酒》(Punch-Drunk Love,2002年)。

許多影評人相信山德勒其實有很好的演技實力,但之前都被浪費在差勁的劇本和沒有發展性角色中。不過一般觀眾還是繼續喜歡山德勒在多部億萬票房電影中的幽默和喜感。後來,山德勒開始從瘋狂失常的幽默風格中漸漸移開,也展現出較為內斂嚴肅的演技,例如前面提到的《戀愛雞尾酒》(他因本片被提名金球獎)以及《真情快譯通》(Spanglish)。他曾經考慮參與演出傑米·福克斯(Jamie Foxx)的電影《落日殺神》(Collateral)。他也進入了提姆·波頓的《巧克力冒險工廠》最後選角名單,但最後是強尼戴普取得了這個角色。

山德勒演出電影《命運好好玩》(Click,2006年),片中包含了他過往電影的幽默感,但也傳遞了日常生活壓力等嚴肅訊息。他將會在麥克·賓德(Mike Binder)的新片《從心開始》(Reign Over Me)中表現出更深刻的演技,這是一部關於一個男人在911世貿恐怖攻擊中失去了整個家庭,但也讓他和大學時期的室友(唐奇鐸飾演)。山德勒的下一部喜劇作品為《當我們「假」在一起》(I Now Pronounce You Chuck and Larry),他在片中與凱文·詹姆士(Kevin James)飾演一對為了能夠取得彼此家庭成員的遺產,而冒充同志情侶的消防隊員。

山德勒擁有自己的製作公司,叫做「Happy Madison」,這個名字來自他的兩部早期知名作品(Happy Gilmore、Billy Madison)。公司的標誌會在山德勒電影中的片頭出現,是以他的繼父為設計參考。2013年,他以本人的身分客串出演了迪士尼頻道原創電視劇《小潔的保姆日記》。在此之前,山德勒與曾與自己合作過的卡梅隆博伊斯一同出演了2010年電影《亞當等大人》與2013年的續集《亞當等大人2(英語:Grown Ups 2)》。2015年,山德勒主演的西部喜劇片《荒唐六蛟龍》,是由Netflix發行。儘管電影普遍獲得負評,但於2016年1月6日宣布,《荒唐六蛟龍》是Netflix上在三十天內被觀看最多次數的電影。

他的喜劇專輯《史坦和茱蒂之子》(Stan and Judy's Kid)在發行首周就創下了喜劇專輯銷售量最多的記錄。並且在美國告示牌排行榜登上16名的位置。過去他的三張喜劇專輯也創下了百萬銷售的成績。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員亞當山德勒
回報屬性
問題描述