魏斯安德森-人物近照

魏斯安德森Wes Anderson

生日
1969/05/01
職業
演員、導演、編劇

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

魏斯安德森(Wes Anderson,1969年5月1日),美國電影導演、編劇和監製。生於美國德克薩斯州休士頓。父親 Melver Leonard 在廣告界工作,在休士頓擁有一間公關公司;母親 Texas Ann(閨姓 Burroughs)曾是考古學家,現時當地產經紀,《天才一族》中的母親角色即以她為藍本。安德森大學畢業於德克薩斯州大學奧斯汀分校,主修哲學,期間認識了歐文威爾森,而威爾森亦屢次在安德森的電影中演出。

安德森本來只是拍一些獨立小品電影,卻因《天才一族》入圍奧斯卡最佳原創劇本獎而一鳴驚人。雖然如此,安德森並沒讓作品商業化,仍然搞冷調幽默。外間評他為新一代的吉姆賈木許(Jim Jarmusch),有不少大牌明星願意為他降價演出。2014 年作品《歡迎來到布達佩斯大飯店》成為第 64 屆柏林影展開幕片並贏得評審團大獎,獲得第 87 屆奧斯卡金像獎最佳影片、最佳導演、最佳原創劇本等九項提名。2018 年,安德森執導了第九部長片作品《犬之島》,而他亦多番公開提到,此片很大部分受到黑澤明的啟發,片中有很多地方都有對日本電影致敬。

在 2015 年,他為義大利奢侈品公司普拉達設計了普拉達咖啡酒吧 (Prada Cafè Bar Luce, Largo Isarco, 2, Milano),就像在五十年代的電影裡,回想起那個時代米蘭設計宮殿的標誌性設計。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員魏斯安德森
回報屬性
問題描述