岡田麿里-人物近照

岡田麿里Mari Okada

生日
1976/04/23
職業
編劇、導演

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

動畫電影電視動畫岡田麿里(日語:岡田 麿里,1976年4月23日-),日本女性編劇、導演,主要擔當動畫的劇本和系列構成。日本劇本家連盟會員。出身於埼玉縣秩父市。於1996年以創作video電影劇本出道,後專注以電視動畫、動畫電影等作品編寫劇本,代表作有《真實之淚》、《龍與虎》、《花開伊呂波》、《我們仍未知道那天所看見的花的名字》、《好想大聲說出心底的話。》等。於2011年10月16日岡田麿里獲得第16屆神戶動畫個人獎。
2018年動畫電影《道別的早晨就用約定之花點綴吧》為個人首度執導與編劇的作品。岡田麿里於1976年5月3日在日本埼玉縣秩父市出生,父母在3歲時離婚了,離婚後與她母親和外公一起生活。岡田從小就是不擅長表達自己想法的孩子,一進入小學就被同學欺負。到了五年級開始就一直不上學。造就了內向的性格。
從初一到高中畢業也沒上多少次學,在不上學的時候,曾被自己的初中語文老師鼓勵參加徵文比賽,同時被自己的高中老師推薦閱讀各種「關係複雜」的小說並寫讀後感,她通過閱讀這些書籍緩解自己的精神壓力。
在高中畢業以後岡田決定去電腦遊戲的專門學校學習,並於1995年春去了東京。她在遊戲學校的專業是遊戲劇本,當時她對此充滿了興趣。在畢業前,岡田參加了video電影劇本的募集,並被採用。於是岡田就此出道。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員岡田麿里
回報屬性
問題描述