湯姆哈迪-人物近照

湯姆哈迪Tom Hardy (Ⅰ)

生日
1977/09/15
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

愛德華湯瑪士「湯姆」哈迪 (Edward Thomas "Tom" Hardy,1977年9月15日) 是一位英國演員、製片人和編劇。

他出演的知名電影作品有《星艦迷航記X:星戰啟示錄》 (Star Trek: Nemesis, 2002) 、《搖滾黑幫》 (RocknRolla, 2008) 、《布朗恩森》 (Bronson, 2008年) 和《全面啟動》 (Inception, 2010年) ,尤其於《全面啟動》中的表現為自己獲得了英國電影和電視藝術學院的新星獎。而後又出演了《勇者無敵》 (Warrior , 2011) 、《諜影行動》 (Tinker Tailor Soldier Spy, 2011) 、《特務愛很大》 (This Means War, 2012) 與《黑暗騎士:黎明昇起》 (The Dark Knight Rises, 2012) 和《失控》 (Locke, 2013) 。2015年,哈迪在後末日動作片《瘋狂麥斯:憤怒道》中主演了「瘋狂」麥斯洛克坦斯基 (Max Rockatansky),且因同年在《神鬼獵人》 (The Revenant ) 中的演出而提名了奧斯卡最佳男配角獎。2017年演出克里斯多福諾蘭執導的戰爭電影《敦克爾克大行動》、2018年主演索尼影業的漫威電影《猛毒》。

曾經飾演過的電視角色包括BBC的迷你電視劇《童貞女王》 ( The Virgin Queen, 2005) 、ITV的《咆哮山莊》 (Wuthering Heights, 2008) 中的希斯克利夫和改編自瑪蒂娜科爾小說的電視劇《黑道之家》 (The Take, 2009) 。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員湯姆哈迪
回報屬性
問題描述