艾德華福隆-人物近照

艾德華福隆Edward Furlong

生日
1977/08/02
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

艾德華·華特·福隆(英語:Edward Walter Furlong,1977年8月2日-)是一名美國演員與音樂家。

福隆是童星出身,在《魔鬼終結者2》(1991年)中飾演幼年約翰·康納展現精湛演技,讓他獲得了土星獎與MTV電影大獎。翌年,與傑夫·布里吉聯袂主演《城市風雲(英語:American Heart)》,讓福隆獲得獨立精神獎提名,並憑《禁入墳場2(英語:Pet Sematary Two)》抱回第二座土星獎。

福隆在1993年與凱西·貝茲共同演出《媽媽的天空(英語:A Home of Our Own)》,並藉此獲得青年藝術家獎,並與同片演員共同獲得提名。福隆1998年與克莉絲汀娜·蕾茜共同主演的電影《貝克(英語:Pecker)》,以及跟艾德華·諾頓共同演出的《美國X檔案》,讓他廣受好評。福隆早年其他的代表作品包含《殺手怨曲(英語:Little Odessa (film))》(1994年)、《六度戰慄(英語:Brainscan)》(1994年)、《草豎琴(英語:The Grass Harp (film))》(1995年),以及與梅莉·史翠普、連恩·尼遜共同演出的《兇殺後(英語:Before and After (film))》(1996年)。

福隆在全球環球影城公園遊樂設施《T2 3-D: Battle Across Time(英語:T2 3-D: Battle Across Time)》延續了約翰·康納的角色。福隆也曾短暫當過歌手,並於1991年發行了只在日本販售的音樂專輯《Hold on Tight》。福隆後期的代表作品,包含喜劇電影《搖滾新世代(英語:Detroit Rock City (film))》(1999年)與犯罪電影《叛獄風雲(英語:Animal Factory)》(2000年)。

但隨後因為多件逮捕與訴訟案件,以及慢性藥品濫用與酒精中毒等爭議,福隆的演藝生涯逐漸中斷。費隆之後領銜主演錄影帶首映的電影《龍族戰神:死神制裁(英語:The Crow: Wicked Prayer)》(2005年),並在《青蜂俠》中飾演配角。

出生在美國加利福尼亞州帕薩迪納,在兒時極少與父親見面,母親是青年中心的職員,後來艾德華·福隆的母親與摩諾斯・托雷斯再婚生下了弟弟(波比・托雷斯),艾德華·福隆不滿自己的母親與別的男人再婚又生了個同母異父的弟弟。決定與叔母和叔父一起居住……有一天他打籃球時被星探發掘,飾演魔鬼終結者2的角色約翰·康納,他在飾演約翰·康納魔鬼終結者2前從來沒有演出經驗。艾德華·福隆與共演電影《占美與茱迪》中認識的女演員2006年4月和瑞秋·薇拉結婚,並同年9月21日生下兒子伊桑·比斯·福隆。

2009年7月6日在洛杉磯地區法院申請離婚,並雙方願意離婚。因為艾德華·福隆向瑞秋·薇拉聲稱會自殺,艾德華·福隆又拒絕接受任何藥物測試,他經常開車到瑞秋·薇拉的家恐嚇她又説會請人用金屬鏈和棒球棍打她,在2011年1月艾德華·福隆和法官説完全不會負擔支付兒子的撫養費。因2001年被逮捕所以不能演出2003年的《魔鬼終結者3:機器來臨》令人可惜。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員艾德華福隆
回報屬性
問題描述