衛斯理史奈普-人物近照

衛斯理史奈普Wesley Snipes

生日
1962/07/31
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

衛斯里·泰倫特·史奈普(英語:Wesley Trent Snipes,1962年7月31日-)是一名美國籍非洲裔男動作演員及電影製片人。他本身痴迷武術,12歲已經開始習武,先後取得空手道松濤館流黑帶五段和合氣道黑帶二段的資格,跟隨維埃拉大師(Mestre Jelon Vieira)學習巴西戰舞,亦曾經進行中國功夫、巴西柔術及踢拳等多種武術訓練。他最為人熟悉的電影作品是飾演漫威漫畫電影《刀鋒戰士》(1998年至2004年)三部曲的男主角。衛斯里生於美國佛羅里達州奧蘭多,母親瑪麗安(Maryann)是助教,父親衛斯里·魯道夫·史奈普(Wesley Rudolph Snipes)是飛機工程師。他在紐約布朗克斯長大,高中時主修音樂和表演藝術,曾短暫遷回佛羅里達州,大學再重回紐約,在紐約州立大學帕切斯學院完成學位。2006年,衛斯里曾捲入一宗逃稅風波。他被美國政府指控串謀詐騙、明知而作出或協助及教唆他人作出虛假和欺詐性的索償、及未提交聯邦報稅表(英語:Tax return),當中涉及稅務款項數以千萬美元計。審訊延續了四年多的時間,衛斯里的上訴最後被駁回,判刑三年。他於2010年琅璫入獄,至2013年刑滿出獄。
重獲自由後第一部電影《浴血任務3》的第一幕就是席維斯·史特龍等人將被困於囚車的衛斯里騎劫出來,衛斯里亦將整個監獄炸為平地,借電影情節發洩一翻,同時在劇中調侃自己。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員衛斯理史奈普
回報屬性
問題描述