珍妮佛嘉納-人物近照

珍妮佛嘉納Jennifer Garner

生日
1972/04/17
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

珍妮佛嘉納(英語:Jennifer Anne Garner,1972年4月17日-),美國女演員,以2001至2006年的電視影集《雙面女間諜》(Alias) 竄紅,也以此影集獲得金球獎與美國演員工會獎最佳女主角。

珍妮佛嘉納出生於美國德州休士頓,母親派翠西亞安 (Patricia Ann,閨姓English) 是一名來自奧克拉荷馬州的英語老師,父親比利傑克嘉納 (Billy Jack Garner)是美國聯合碳化物的化學工程師。嘉納有一位姐姐梅莉莎嘉納維利 (Melissa Garner Wylie,出生於1969年,目前居住在波士頓),一位妹妹蘇珊娜凱嘉納卡本特 (Susannah Kay Garner Carpenter,出生於1975年1月24日,目前居住在查爾斯頓),嘉納一家人為循道宗教徒。

嘉納三歲起便開始練芭蕾舞,雖然她也承認她很愛跳舞,但是卻沒有想要成為職業芭蕾舞者的夢想。嘉納四歲時,因父親工作的緣故,一家人先搬到西維吉尼亞州普林斯頓,然後到查爾斯頓,嘉納也就從此住了下來。1990年,嘉納畢業於喬治·華盛頓高校,隨後進入丹尼森大學
(Denison University) 主修化學。當嘉納意識到自己比較喜歡舞台演戲時,她才換了主修的科目。1994年畢業於大學後,嘉納進入國家戲院協會進修演藝能力。1995年,嘉納決定赴紐約到戲院發展。在紐約發展時,嘉納一週大約可賺150美元。

嘉納第一部電影是改編自小說的電視電影《Zoya》,隨後嘉納在電視影集《Significant Others》、《Time of Your Life》和《Felicity》演出。2000年,嘉納則是和艾希頓·庫奇合演喜劇《豬頭,我的車咧》。隔年,嘉納在大預算電影《珍珠港》,與凱特貝琴薩和未來的丈夫班艾佛列克演出。2001年,J·J·亞伯拉罕與嘉納商量,讓嘉納在亞伯拉罕的新節目中演出,隨後嘉納參與了《雙面女間諜》的選角並且加入了劇組。《雙面女間諜》演出後備受好評,嘉納在2002年1月獲得了金球獎最佳戲劇類電視影集女主角獎,而當時《雙面女間諜》才開播幾個月而已。《雙面女間諜》相當的成功,而在2006年5月第5季畫下了句點。而嘉納最初的片酬從一集4萬5千美元漲跳至一集15萬美元。而在影集播放期間,嘉納獲得了金球獎3項提名以及1項大獎、艾美獎4項提名,影視演員協會獎1項大獎。

《雙面女間諜》堪稱是嘉納最成功的代表作。嘉納在《雙面女間諜》的成功後,她於2002年在史蒂芬·史匹柏的電影《神鬼交鋒》客串演出,隔年與班·艾佛列克合作演出《夜魔俠》。2004年,嘉納則演出了浪漫喜劇《三十姑娘一朵花》,成為了片子的女主角。嘉納的特點之一為特效動作她會親自上陣,不過在第78屆奧斯卡金像獎頒獎典禮時,嘉納在頒發最佳音效剪輯獎項時,差點因為服裝絆倒,開玩笑的說到:「我在做特效動作!」《捉放愛》則是嘉納最近的浪漫喜劇。

之後嘉納成立了電影製作公司《Vandalia Films》,而公司在2007年製作第一部電影。2007年,嘉納與傑米福克斯合演《反恐戰場》,以及傑森瑞特曼執導電影《鴻孕當頭》。2000年10月19日,嘉納嫁給了同為演員的史考特佛力,兩人是在嘉納拍攝《Felicity》而相遇的。2003年3月,嘉納與丈夫分居後,於同年5月寫下離婚協議書,以雙方無法相容的差異性為由訴請離婚。不過外界謠傳是雙方其中之一不貞,隨後佛力發表聲明,兩人分手是因為嘉納在演出《雙面女間諜》後竄起的聲譽讓佛力不堪其擾,而嘉納也發表了一份相似的聲明,說明好萊塢的生活方式導致他們婚姻失敗。兩人的離婚協議於2004年3月30日成立。

嘉納相當注重私人隱私,這也反映在她與麥可方丹和班艾佛列克的關係。在她與《雙面女間諜》演員方丹交往期間,她並沒有和方丹出席任何公開活動,而是在2003年8月證實了兩人的關係。兩人是在2003年3月交往,外界謠傳兩人在隔年3月分手,而嘉納則是證實兩人在2004年8月分手。不過,兩人始終是相當好的朋友。

嘉納和班艾佛列克是在2004年7月開始交往,兩人的關係也是相當低調。幾個月後兩人才被狗仔隊拍到約會的情形,不過雙方的公關都否認兩人在交往,一直到兩人一起在波士頓紅襪隊比賽觀賽才被證實。之後又有謠傳嘉納已經懷孕,不過被嘉納的公關否認。而在嘉納的33歲生日上,艾佛列克以知名珠寶品牌「Harry Winston」4.5克拉的鑽戒向嘉納求婚,兩人在2005年6月29日結婚,雙方的經紀人才證實結婚與懷孕的消息。2005年12月1日,嘉納在洛杉磯產下一女,命名為薇蕾安妮艾佛列克 (Violet Anne Affleck)。2008年7月17日,嘉納宣布懷孕5個月。2009年1月6日,嘉納在洛杉磯產下一女,名為莎拉芬娜露絲伊莉莎白艾佛列克(Seraphina Rose Elizabeth Affleck)。2012年2月27日,嘉納在洛杉磯產下一子,名為山姆嘉納艾佛列克(Samuel Garner Affleck)。2015年6月30日,嘉納與班艾佛列克聯合聲明宣布離婚。嘉納喜好烹飪、園藝、健行以及踢拳,而她也是瑞絲·薇斯朋的好友之一。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員珍妮佛嘉納
回報屬性
問題描述