安德魯加菲爾德-人物近照

安德魯加菲爾德Andrew Garfield

生日
1983/08/20
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

安德魯·羅素·加菲爾德(Andrew Russell Garfield,1983年8月20日-)是一名美國和英國男演員。他出生於洛杉磯,並在英國舞台劇和電視製作開啟了他的演藝生涯。加菲爾德於《權力風暴》(2007年)中的演出成了他的電影處女作。而他首次獲得國際性的關注是在2010年的電影《社群網戰》,為此他獲得了金球獎和英國電影學院獎提名,在這之前還因2010年的《別讓我走(英語:Never Let Me Go (2010 film))》而贏得土星獎。加菲爾德在「蜘蛛人系列電影」的2012年重啟作《蜘蛛人:驚奇再起》中主演彼得·帕克/蜘蛛人,並獲得不錯的評價。並接著在2014年的續集《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》中再次飾演蜘蛛人。

2012年時,他與菲利浦·西摩·霍夫曼共同主演了亞瑟·米勒的舞台劇《推銷員之死》,為此他獲得了東尼獎最佳話劇男配角提名。在2016年,加菲爾德於兩部被受讚賞的歷史電影中演出,分別是梅爾·吉勃遜的《鋼鐵英雄》和馬丁·史柯西斯的《沉默》。他在前者中所飾演的角色德斯蒙德·多斯為他獲得提名奧斯卡獎、金球獎、英國電影學院獎和美國演員工會獎的最佳男主角獎。

安德魯出生於加利福尼亞州的洛杉磯,四歲便跟著父(美國猶太人) 母(英國)移居英國薩里(Surrey),在中產階級的家庭長大,也因為長年居住在英國,安德魯也坦言英國對他而言更有家的感覺。父母親從事室內裝潢,父親同時也是個游泳俱樂部的總教練,母親則在護理學校擔任教職。安德魯的祖父Samuel Garfinkel是猶太移民,原本的姓氏是Garfinkel,後來改為Garfield。他曾就讀倫敦福瑞曼中學(City of London Freemen's School)和倫敦大學附屬戲劇學校(Central School of Speech and Drama),有過不少扎實的舞台劇演出經驗。

加菲爾德在曼切斯皇家劇院(Manchester's Royal Exchange Theatre)演出《Kas》,為他拿下2004年的男子戲劇獎,其後在「羅密歐與茱麗葉」中扮演羅密歐,則是拿下2006年夜間標準劇院獎的最佳新人獎。此外,他還在《青春糖伴》和《超時空奇俠》等熱門電視劇中演出。

2007年,加菲爾德首度擔網演出電影《心靈鐵窗》,飾演因為謀殺十歲女童而在青少年監獄度過大部分人生的24歲男孩,出獄後,被社會和媒體不負責任的描繪為「天性邪惡」的少年,最後不得不走上自殺之路。安德魯將主角的無奈和壓抑演繹的令人心疼,讓他獲得了英國學術電視獎最佳男主角獎。後來,加菲爾德又得到了與湯姆·克魯斯、梅莉·史翠普同台演出《權力風暴》的機會,並在娜塔莉·波曼與史嘉蕾·喬韓森合演的古裝宮庭《美人心機》客串一個小角色。2007年,他入選《綜藝》的該年度十大潛力新星之一。

2007年,他在電視劇《超時空博士》的第三季第四集中出演配角弗蘭克。第三季第五集,他再度出演。而他也在希斯·萊傑的遺作《帕納大師的魔幻冒險》演出,並將在綺拉·奈特莉於2010年主演的電影《別讓我走》佔有一席之地。後來,還在「蜘蛛人系列電影」的重啟作《蜘蛛人:驚奇再起》(2012年)和《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》(2014年)中主演彼得·帕克/蜘蛛人,導演皆為馬克·偉柏。2015年,他至台灣拍攝馬丁·史柯西斯的電影《沉默》,並定於2016年12月上映。

早於2014年11月20日,宣布加菲爾德將加入梅爾·吉勃遜執導的二戰電影,在當中飾演一名美國歷史真實存在的醫官人物戴斯蒙·T·杜斯,他服兵役過程中拒拿槍械卻主動在戰場上救援的英雄。2015年7月29日,宣布文斯·范恩和山姆·沃辛頓也將加入本片,片名定為《鋼鐵英雄》。電影於2016年上映後大獲好評,而加菲爾德的演技也獲得了讚譽,並提名了金球獎和奧斯卡金像獎。

2011年7月和8月,加菲爾德與共同在《蜘蛛人:驚奇再起》中合演的女演員艾瑪·史東開始約會。此事在2010年10月已被證實,導演馬克·偉柏認為,他與史東之間的默契很好。這也激發了兩人在戲外的愛侶情感。兩人於2015年因各自工作忙碌、聚少離多而分手。2011年,加菲爾德成為全球孤兒基金會(WWO)的大使。2013年4月,他公開表示了他對同性婚姻合法化的支持。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員安德魯加菲爾德
回報屬性
問題描述