克絲汀鄧斯特-人物近照

克絲汀鄧斯特Kirsten Dunst

生日
1982/04/30
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

克絲汀卡洛琳鄧斯特 (Kirsten Caroline Dunst,1982年4月30日) 是一位德裔美國女演員、歌手和模特兒。
她的電影處女作是1989年的多段式電影《大都會傳奇》中由伍迪艾倫執導的《俄狄浦斯的煩惱》(Oedipus Wrecks)。12歲時,她因出演《夜訪吸血鬼》中的吸血鬼克勞迪婭 (Claudia) 贏得了廣泛的認同,並因此獲得了金球獎最佳電影女配角獎提名。同年出演的《小婦人》和次年的《野蠻遊戲》獲得了進一步的好評。在電視劇《急診室的春天》以及包括《桃色風雲搖擺狗》、《晶兵總動員》(Small Soldiers, 1998) 和《死亡日記》(The Virgin Suicides, 1998) 在內的多部電影中出演了一些配角後,鄧斯特轉變戲路,開始出演浪漫喜劇和喜劇,於1999年出演了《美麗擠下去》(Drop Dead Gorgeous) 、2000年主演了《魅力四射》(Bring It On) ,2001年出演了《失戀大不同》(Get Over It) 和《瘋狂與美麗》(Crazy/Beautiful) 。《失戀大不同》是鄧斯特首度在銀幕上獻唱的作品,其中她一共演唱了兩首歌曲。此外她還為同年的電影《貓眼》演唱了片尾的爵士歌曲《你離開後》。


2002年至2007年,鄧斯特因在《蜘蛛人三部曲》中扮演瑪麗珍華生一角獲得了世界性的聲譽。她從那時起出演過的其它電影還包括2004年的浪漫喜劇《網住愛情》和浪漫科幻片《王牌冤家》,2005年卡梅倫克羅執導的悲喜劇《伊麗莎白小鎮》。2006年,她主演了蘇菲亞柯波拉導演的《凡爾賽拜金女》,2008年又出演了喜劇片《如何眾叛親離》(How to Lose Friends & Alienate People)。2011年她主演拉斯馮提爾的《世紀末婚禮》並因此獲得了坎城影展最佳女演員獎以及土星獎最佳女演員獎。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員克絲汀鄧斯特
回報屬性
問題描述